当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

南溪山医院党员国庆期间到龙胜开展扶贫慰问活动

发布日期:2018-10-09 17:48:19    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“这次能到龙胜参加这样的活动,我感到非常有意义,对扶贫工作也有了新的认识……”这是自治区南溪山医院老专家张鸿顺在随女儿参加医院党员国庆下乡扶贫慰问活动后的一番话。10月4—5日,当人们还在享受国庆假期的时候,南溪山医院党员慰问组一行10多人来到龙胜马堤乡马堤村山茶组开展扶贫慰问活动。他们走村入户深入到帮扶对象家中,在给他们带去节日慰问的同时,还了解贫困户家庭的现状,共商下一步脱贫致富的措施。

这次利用国庆假期到龙胜开展扶贫慰问活动主要是南溪山医院外科党支部几个党小组的党员同志。10月4日晚上,慰问组一行首先来到贫困户杨友贵家中,老杨因享受到政府异地安置政策,另外全家自身也勤劳致富,现在在龙胜县城住上120多平方新房。看到南溪山医院的党员深夜上门看望慰问自己和家人,高兴地又拿水果又拿花生又是递烟招呼大家。已经脱贫的杨友贵非常感谢党和政府给予的好政策,也十分感谢南溪山医院的党员对自己和家帮助。他对今后的生活充满了信心。

10月5日上午,在当地干部带领下,南溪山医院国庆扶贫慰问组一行,头顶炎炎烈日,在山茶组山寨崎岖陡峭山路上行走,大家一起来到了一个个帮扶对象家中,嘘寒问暖,向大家发放慰问金,并送上自己带来的油、牛奶、饼干等慰问品。座谈中,医院领导希望帮扶发挥自身主动性,“不等不靠,鼓足干劲,勤劳致富,早日脱贫”。

在这次南溪山医院国庆扶贫慰问组中两名老人引起了当地干部和村民的关注。他们不顾路途遥远和山路崎岖,跟大家一起来到马堤村山茶组贫困户家中慰问。他们是医院党支部书记张丽武的父母,这对老夫妻今年已经80多岁了,但他们对国家的大事、政策很关心,得知女儿要到龙胜开展扶贫慰问,就决定一起下来看看,还带来了在深圳工作回桂林休假的儿子一家人。当两位80多岁的老专家来到位女儿的帮扶对象家中时,村民和当地乡村干部都被感动了。通过交谈,两位老专家得知贫困户在政府和大家帮扶下,勤劳致富,日子一天好过一天,老人很开心。张鸿顺老人对现场的党员干部和贫困户说:“习总书记的扶贫政策真好,大家要抓好落实,让好的政策落地,让所有的贫困户都能脱贫,都能享受国家发展的成果!”

据悉,龙胜县马堤村有约36户村民是南溪山医院党员帮扶的贫困户,自2016年双方结对以来,医院党委多次组织党员到该村开展慰问扶贫活动。在上级后援单位和当地各级政府的大力支持下,在贫困户自身的辛勤劳作下,33户贫困户已经光荣脱贫。为了巩固脱贫成果,南溪山医院的党员继续关注和帮扶马堤村贫困户,按照上级和医院党委的工作部署,医院党委和党员在今年中秋、国庆前后相继开展了形式多样的慰问帮扶活动。(张超群)