当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西精神卫生医疗联合体第二次成员大会在广西脑科医院召开

发布日期:2018-10-08 17:42:50    点击:
    来源:广西脑科医院

为深入贯彻落实医改精神,加快加深广西精神卫生医疗联合体建设,推动全区精神卫生事业的快速均衡发展,9月21日,广西精神卫生医疗联合体第二次成员大会在广西脑科医院召开。全区19家精神卫生医疗联合体成员单位及筹备加入医联体的5家单位领导约30余人参加了本次会议。会议由广西脑科医院牵头负责。

会上,广西脑科医院副院长韦少俊就广西精神卫生医疗联合体组建两年来的工作向大会作了全面总结,提出了医联体未来的工作思路和发展方向。针对医联体建设薄弱环节,韦少俊表示,下一步将认真梳理过去2年来工作中存在的不足,结合医联体成员单位的发展需求,全面筹划医联体工作,让医联体工作得以持续深入推进,真正达到协同发展、合作共赢的目的。

随后,院长陈强指出在当前不断深化医改的背景下加强医联体建设力度,建立健全医联体内双向转诊、资源共享机制,是解决优质医疗资源下沉、帮助基层提升能力的有效路径之一。陈强强调,医联体成员单位已经成为发展的命运共同体,大家要共同积极探索和实践新的工作模式,不断形成共同的发展愿景、办院理念、技术布局、文化遵循;要积极推进分级诊疗、双向转诊,要不断拓展医联体服务范围和加快信息化建设,共同提升技术水平和提高服务质量,为推进我区精神卫生事业发展和提高群众健康水平做出新的贡献。

会议最后,陈强代表广西脑科医院与广西精神卫生医疗联合体原成员单位及新申请加入医联体的5家单位分别签订了医联体建设协议书。目前,广西精神卫生医疗联合体成员单位扩充至24家,覆盖了全区所有二级及以上精神卫生机构。(黄文华)