当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学一附院与马来西亚拉曼大学、香港浸会大学签署《共建中国—东盟治未病与健康管理合作创新平台合作协议》

发布日期:2018-09-14 18:00:47    点击:
    来源:广西中医药大学第一附属医院

金秋九月,是收获的季节。广西中医药大学第一附属医院迎来一桩大喜事——9月11日,医院与马来西亚拉曼大学、香港浸会大学在第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会上签署《共建中国—东盟治未病与健康管理合作创新平台合作协议》。

9月11日,医院院长谢胜率队参加由中国科学技术部、广西壮族自治区人民政府主办的第6届中国—东盟技术转移与创新合作大会。在会期间,谢胜与马来西亚拉曼大学副校长尤芳达、香港浸会大学副校长卞兆祥就共建中国—东盟治未病与健康管理合作创新平台相关内容进行深入交流,并共同探讨了各方依托各自优势,开展精准对接合作的有关事宜,为加强医院科技创新,提升医院在治未病和健康管理方面的竞争力,奠定了基础。

当日下午,医院科研部组织国医大师韦贵康教授、全国名中医黄瑾明教授、治未病中心和药学部参加了中医药大健康产业国际创新合作推介对接会。在对接会上,治未病中心详细介绍了一附院治未病中心发展情况,全面展现了医院研发的治未病系列产品,得到了与会专家、企业的极大关注,多家企业向医院表达了合作意向。

此次对接签约活动,不仅将广西中医药大学一附院治未病特色管理模式推向了香港及东南亚地区,更为重要的是,挖掘了双方中医药大健康产业联合研发与成果转化需求,实现了优势互补,共同打造了大健康产业合作发展新高地。


签约仪式现场.jpg