当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目广西启动会在自治区人民医院举行

发布日期:2018-09-14 18:00:26    点击:
    来源:自治区人民医院

为贯彻落实国家《“健康中国2030”规划纲要》和国家卫生健康委员会等部委《中国病毒性肝炎防治规划(2017—2020年)》,9月8日上午,由中国肝炎防治基金会发起设立的中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目广西启动会在自治区人民医院举行。作为全国首批、广西首个技术示范基地,该院消化内科主任张国代表医院上台接收项目“示范基地医院”牌匾。

自治区卫生计生委医政医管处处长卢德成、该院党委书记杨建荣出席会议并致辞。中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠、中国肝炎防治基金会办公室主任王江、珠峰项目总负责人中山大学第三附属医院医院高志良教授等领导和专家对项目及背景做了介绍。

为快速推动中国专家的研究成果造福更多慢乙肝患者,实现临床治愈梦想,中国肝炎防治基金会发起设立“中国慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目”,旨在提高各级医生乙肝诊疗水平,提升患者对乙肝治疗的认知,积极探索、优化、完善临床治愈路径,造福更多慢乙肝患者,实现临床治愈梦想。项目在广西建立2家示范基地,5家分中心医院,重点培养80名基层肝炎医生,计划入组2000名患者。同时,建立广西慢乙肝患者临床治愈数据库,开展慢乙肝临床治愈科学研究,实现部分患者临床治愈,并积极探索、优化、完善慢乙肝临床治愈路径。(宋怀宇)