当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学一附院召开庆祝教师节座谈会

发布日期:2018-09-14 17:59:59    点击:
    来源:广西科技大学第一附属医院

今日秋时,更胜春朝。在第34个教师节到来之际,广西科技大学第一附属医院于9月10日下午在学术报告厅会议室召开了教师座谈会。党委副书记、院长谢苇,副院长王伯钧,党委副书记、纪委书记韦耀宁,副院长覃天、闭雄杰,党委副书记陈恒以及教学科研部、各教研室主任、全体箭盘校区教师、优秀带教老师代表、各教研室教师代表等近50人欢聚一堂,共同庆祝教师节的到来。座谈会由教学科研部部长王高兴主持。

座谈会伊始,首先由从医从教30余年的教师代表林兵、周宇芳、韦建革发言,之后由优秀带教老师代表骆字验、廖婷婷发言,最后由青年教师代表庞莉、龙捷、梁伟明发言。教师是平凡的,但事业确是伟大的。各发言教师从医疗教育教学等方面,围绕如何做好临床教学和实习带教分享经验体会,同时大家对进一步做好教育教学工作提出了中肯的意见建议,如加强学生的人文情怀教育和学风建设,加强青年教师培训管理,提高见习、实习带教质量,创新教育教学方法等。

座谈会中,闭雄杰总结回顾多年来我院在强化教学工作地位、推进教育教学改革、加强医学生实践能力培养等方面取得的成绩,涌现出许多优秀教师,要大力宣扬学习他们的先进事迹。对全院从事临床教学工作的教师在其中付出的艰辛努力表示充分肯定和衷心感谢!并希望各位教职员工多多为医院发展建言献策,一如既往支持教学工作。

座谈会上,谢苇感谢全体教职员工,祝福大家教师节快乐。他指出,今年教师节的主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。作为肩负双重使命的我院教师,立德树人尤为重要。应当如何在临床教育教学工作教好学生,如何治病救人,要优化教学方式方法,牢记使命,牢记师者之责。他强调,教职员工们要用新时期好老师的标准严格要求自己,肩负救死扶伤、教书育人双重使命,要做到理想信念坚定、道德情操高尚、学识业务扎实、仁爱之心常怀,努力担负起学生健康成长指导者和引路人的神圣使命,不断取得教育教学新成就。

座谈会上还进行了教师代表自由发言交流环节。与会的教师代表表示将珍惜教师这份荣誉,为学校的医学教育贡献力量。