当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院举行2018年教师节庆祝活动暨颁奖典礼

发布日期:2018-09-14 17:56:05    点击:
    来源:自治区人民医院

9月10日下午,自治区人民医院举行了以“师恩难忘,医路同行”为主题的2018年教师节庆祝活动暨颁奖典礼。全体院领导班子,部分职能、临床、医技科室负责人,带教老师、获奖老师、住培生和实习生等近500人参加了活动。此次活动还邀请了原院领导,协同单位七星社区、凤岭北社区、桂雅社区负责人。

活动开场,首先播放了学生录制的祝福视频,展现了老师兢兢业业的工作面貌和饱满的带教热情,表达了医院全体学生对老师的诚挚祝福和感激。

该院院长林英忠致辞,向全院承担教育岗位职责的医护人员致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,多年来,医院遵循“仁爱、敬业、精诚、创新”之院训,医、教、研协同发展。医院医疗事业的可持续发展离不开全院人员的共同努力,全院上下要进一步统一思想,树立“人才是根本,教育是基础”的教学理念,善于探索发现,胸怀大爱之心,做学生健康成长道路上的指导者,从而实现医院教学工作的新跨越。

该院副院长伍秋霞宣读了2017—2018年度教学评优结果。院长林英忠、院党委书记杨建荣分别向获得全国“优秀专业基地主任”称号的急诊科主任吕立文和全国“优秀带教老师”称号的超声科黄向红颁发了证书、奖章和鲜花。院领导还对优秀带教老师、优秀教学管理人员、十佳教学秘书、住院医师心中好老师和教学查房比赛获奖老师进行了颁奖。

吕立文作为获奖老师代表发表了感言,她感谢医院和教学部给予的帮助以及各位科室主任以身作则的榜样的力量,她希望与全体学员共勉,热爱医护工作,携手共创辉煌。

学生们为医院辛勤工作的老师依次献上了舞蹈和合唱,向老师们表达了感恩和祝福之情。最后,学生们还用精心制作的标志牌代表住培医师和各大院校学生祝全体老师节日快乐。(黎裕雪云)