当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学附属瑞康医院召开2018年教学工作会议暨第34个教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-13 17:42:45    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院

9月7日下午,在教师节即将到来之际,广西中医药大学附属瑞康医院2018年教学工作会议暨第34个教师节庆祝大会在B座23楼学术报告厅召开。广西中医药大学副校长吴琪俊、教务处处长唐梅文莅临指导。医院院长唐友明,党委副书记、副院长陈日兰,副院长韦思尊,党委副书记、纪委书记黄建民,副院长陈锋、宋策出席会议。教研室主任、教研室秘书、科室教学秘书,获奖教师代表、教务科、学生科全体成员、住培医师代表、实习医师代表等参加会议。会议由陈日兰主持。

会上,吴琪俊首先代表学校向长期耕耘在教学、医疗一线,为医药卫生人才培养工作付出辛勤劳动和无私奉献的全体瑞康教职员工表示亲切的慰问和衷心的感谢。他表示,瑞康医院一直以来都非常支持学校的教学工作,在教学、学生管理、继续医学教育工作上取得了非凡的成就。“师者,传道授业解惑也”,作为一名临床教师,应当牢记为师之本,牢记医学教育赋予我们的神圣职责,牢记白衣天使的使命,才能做好人才工作,培养出高质量的医学人才。吴琪俊提出了六点建议:一是以问题为导向,巩固临床医学专业认证6年认证的成果,做到整改到位,整出成效。二是牢固树立教学、医疗双中心地位的观念。三是加大对人才的引进、培养力度,打造高水平、高质量的师资队伍,培养高质量的医学人才接班人。四是以同质化为导向,继续抓好抓实教研室建设。五是继续抓好专业建设。六是以教学质量为导向,对教学过程监督常抓不懈,继续完善制度,加强监督和指导。他希望瑞康医院全体教职员工在学校党委的正确领导下,统一思想,万众一心,推动学校专业建设和教育教学水平再上新台阶,为实现广西中医药大学全面发展再立新功。

唐友明代表医院领导班子向长期以来奋战在教学岗位上的老师表示亲切的问候和崇高的敬意。他在会上做了2018年教学工作报告,总结医院2017年的教学工作并对2018年的工作进行部署。唐友明指出,习近平总书记在党的十九大作报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。2017年在学校的正确领导下,全院教职员工在医疗、教学、科研的多重任务中,齐心协力,攻坚克难,充分发挥大学附属医院和临床医学院职能,顺利完成各项教学任务,有序完成各类培训、考核任务,按时完成教学工作量的统计和上报工作,教研室建设获得更大的发展,师资队伍不断壮大,教学督导工作达到效果,继续教育工作更上新台阶,教师授课水平得到认可,教学质量得到保障,教师参与教学研究热情有所提高,教师在各类教学比赛中获奖,教学能力得到提升。我们在看到成绩的同时,也应该清醒地看到存在的诸多不足,为确保2018年教学工作更上新台阶,唐友明对2018年的教学工作进行了部署:一是抓好师德师风建设和教学质量监控,培养合格医学人才。二是多措并举,加强师资队伍建设。三是进一步加强教学改革和研究的深度和广度。四是进一步加强教研室“四化”建设的力度。五是进一步做好住院医师规范化基地的建设工作。六是进一步抓好学生思想工作。六是积极配合学校完成相关工作任务。治病救人,传道授业,为促进医学教育事业的发展奉献力量。

黄建民宣读表彰决定,表彰2017—2018年度优秀实习带教科室9个、优秀实习带教老师高颖川等41人,2017—2018年住院医师规范化培训优秀责任导师陈斯宁等10人、优秀指导老师陈涛等14人、住培管理先进集体等5个、住培管理先进个人邓柏杨等10人,并慰问了童汪霞等16位教师代表,在场的领导及嘉宾上台为获得表彰的集体和个人颁奖。

会上,教师代表神经内科二区张永全主任、大骨科及骨脊柱二区刘汝专主任发言,2014级临床医学实习医师莫扬武作为实习生代表发言,2016级规培班班长梁厶允作为规培医师代表发言。他们立足岗位,充分解读了各自的角色职责,号召大家关注临床教师,尊师重道,对岗位负责,对学生负责,为医学教育事业添砖加瓦。全部与会人员一起观看了教师节祝福视频。(黄桂勋)

 

3表彰先进.jpg