当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学一附院举行第34个教师节庆祝大会

发布日期:2018-09-13 17:41:05    点击:
    来源:广西中医药大学第一附属医院

    为迎接第34个教师节到来,9月7日下午,广西中医药大学第一附属医院在住院大楼裙楼5楼学术会议厅举行了以“人文引领 创新前行”为主题的教师节庆祝大会。医院党委书记桂雄斌,院长谢胜,党委副书记、副院长钟远鸣,党委副书记、纪委书记周广林,副院长毛德文、黄仲海、张高炼,以及全体中层干部、优秀教师代表、进修生、研究生、本科实习生代表等近500人共同参加了庆祝大会。

    谢胜代表医院党政领导致辞,向辛勤工作的全体一线教师致以节日的问候,向关心和支持医院临床教学工作的全院教职员工表示衷心的感谢。他在致辞中强调,医疗是医院发展的基石,教学是医院发展的灵魂。广大教师要把精力放在继续探索课程教学新模式、探究优化教学结构新策略、探求提高教学质量新方法等方面,切实提高中医临床教学的针对性、科学性;要发扬优秀的人文文化,以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,时刻铭记教书育人的使命,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门,自觉成为优秀医院文化营造者和实践者;要以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的学识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。殷切希望全院教职员工在时代精神的引领下,不忘初心,狠抓质量,永立潮头,继续前行!

    大会上,医院领导分别为“2018年教师课件(PPT)制作大赛”获奖者颁奖,获奖教师进行了PPT现场展示。与会观众对他们“追求卓越,精益求精”的精神纷纷点赞。

    在教学名师、优秀教师访谈环节,教师代表们从多方面多维度与全场教师进行了互动交流,毫无保留地分享了最有效的教学经验、最新锐的教学理念、最诚恳的教学建议。他们教学工作经历中的奉献精神触动了在场所有观众,他们对教育工作的责任心感动着在场的每一个人。访谈结束后,医院领导为教学名师、优秀教师代表颁发慰问品。

    三个小时的庆祝大会感恩与感动同在,在场教师们坚定了“敬业奉献、勇于超越”的信念。全院教职员工将协力同心,厚德创和谐,行健成佳绩,在平凡的岗位上践行对医学教育事业的无限忠诚。