当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西妇幼保健院召开规范诊疗行为和违规采购专项整治工作布置会

发布日期:2018-09-10 18:42:44    点击:
    来源:广西妇幼保健院

9月5日,广西妇幼保健院新阳院综合楼六楼大会议召开规范诊疗行为和违规采购专项整治工作布置会。党委书记、院长丘小霞,副院长马刚、潘新年、工会主席赵赶等及全体中层干部130余人参加会议,会议由马刚主持。

丘小霞解读了广西妇幼保健院制定出台广西壮族自治区妇幼保健院规范诊疗行为和违规采购专项整治工作方案》。指出,此次专项整治工作主要针对规范执行医疗服务收费和财务管理的情况、规范诊疗行为的情况、规范落实药品器械和基建采购制度的情况等3个方面的问题。各科室、部门要进一步强化监督管理,重点解决诊疗行为、医疗服务收费不规范以及违规采购等损害群众利益的突出问题,以纠正行业不正之风,推动医院健康发展,切实提高群众对医疗的满意度和获得感。

会议要求全院上下要严明纪律,高度重视,确保整治工作效果。要抓好整治措施:一是全员培训,提升廉洁行医认知;二是部门协作,提高监管效能;三是聚焦处方,加大查处力度;四是执纪问责,强化问题处置;五是源头治理,加强防范工作。

本次专项整治工作按自查自纠、专项整治两个阶段进行。(余杨)