当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西妇幼保健院召开医院管理委员会暨医院章程制定工作起草组筹备会议

发布日期:2018-09-10 18:40:37    点击:
    来源:广西妇幼保健院

9月4日,广西妇幼保健院医院管理委员会主任委员及成员等14人在厢竹院遗传代谢中心实验室会议室召开委员会会议暨医院章程制定起草组筹备会。党委书记、院长丘小霞主持。
    丘小霞领学了国家、自治区关于建立现代医院管理制度、制定医院章程工作相关文件精神。

 丘小霞强调,医院章程是现代医院管理制度建设的重要内容,对确保医院公益性、规范医院内部管理、保障医院依法依规享有自主经营管理权等具有重要意义。她指出,医院章程是医院的基本纲领和行为准则,是医院的根本大法;是实现医院治理体系、依法自主办院、实施管理、履行公益性的基本纲领和行为准则;是处理党政关系的规范;是充分体现治院特色与价值追求的纲领;是处理政事分开、管办分开的权利清单。
    丘小霞要求,医院章程制定坚持以妇女儿童为中心,把社会效益放在首位,注重健康公平,满足妇女儿童多样化、差异化、个性化的健康需求。在制定医院章程中,结合广西妇幼保健院实际,尽可能的全面考虑,应当语言准确、简洁、规范,条款内容应当明确、具体,具有可操作性。要广泛听取各方需求与意见,形成章程草案,经院长办公会讨论并提交党委会审议后,由职工代表大会通过。经主管部门同意后,公开发布并报送登记管理机关备案。
     会上,丘小霞宣读了广西妇幼保健院关于成立章程起草组的通知(征求意见稿),并要求尽快将任务进行分解,按工作时间要求推进章程起草工作。(余杨)