当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西科技大学二附院召开2018年第4次党委理论中心组集中(扩大)学习会

发布日期:2018-09-07 17:47:52    点击:
    来源:广西科技大学第二附属医院

8月31日上午,广西科技大学第二附属医院召开2018年第4次党委理论中心组集中(扩大)学习会,专题学习中共中央印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。医院党政领导班子全体成员、党委委员、纪委委员、党支部书记及党办、宣传科、团委等部门负责人参加了会议。会议由院党委书记覃莲同志主持。

会上,覃莲组织大家对《关于加强公立医院党的建设工作的意见》全文进行了逐句逐字的深入学习。她在中心发言中指出,按照新时代党的建设总要求,当前公立医院党的领导体制机制同全面加强党的领导、全面从严治党的要求还不完全适应,党的建设方面还存在一些薄弱环节,迫切要求我们以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强公立医院党的领导和党的建设工作。

覃莲强调,二附院加强党的建设工作要结合深化公立医院综合改革、健全现代医院管理制度的要求,尽快健全完善医院党委会和行政领导班子议事决策制度、议事规则,强化党委会的领导核心作用,切实加强医院领导班子、干部队伍和人才队伍建设,推进基层党组织“强基固本”工作,把党的领导融入医院治理各环节

随后,结合《意见》中对党风廉政建设提出的要求,党委副书记、纪委书记邓燕带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并重点解读了新修订《条例》中的亮点、新修订和新增加的内容条款及释义等内容。大家一致认为,新修订《条例》纪律性更严、政治性更强,纵深推进全面从严治党,为扎紧制度笼子、加强执纪监督工作提供了更为科学、有效和具体化的指导。

医院党委下一步将认真抓好《意见》《条例》的学习宣传和贯彻落实,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,着力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,完善医院党的建设和现代化管理服务水平。