当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院开展2018年新职工岗前培训

发布日期:2018-08-09 17:49:34    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

8月2日至7日,右江民族医学院附属医院举行了为期六天的新入院职工岗前培训班。全体新入职员工和规培生、研究生一起参加了培训。右江民族医学院校长姚金光、附属医院院长唐毓金出席开班仪式并讲话,党委杨发奋副书记主持开班仪式。全体院领导,相关科室主任任课老师及参培学员参加了开班仪式。

一曲弘扬奋进主旋律的歌曲拉开了入职仪式的序幕。唐毓金致开幕词,对全体新员工表示欢迎和问候,表达了医院领导对新员工入职寄予的期望和共创美好未来的愿景。姚金光作开班讲话,简要介绍了学校的基本情况,强调了三点要求:一是要弘扬“大医精诚”校训;二是要树立学习的理念;三是要加强医教研协同发展的意识。他真诚地希望新教职员工在树立高尚师德和崇高医德上做表率,在提高业务水平上下苦功,在增强创新能力上有作为,努力使自己成长为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教育工作者和医务工作者。仪式中,姚金光、唐毓金分别为新员工代表授予圣洁的工作服和燕尾帽,传递了一份份沉甸甸的医者仁心和殷殷期盼。在入职宣誓仪式环节,新职工代表韦勤将领誓新员工喊出了誓言口号,时刻鞭策自己,献身医学,服务人民,掷地有声的誓言回荡在会场上空。

入职仪式结束后,唐毓金先后作了《院史、院情、愿景教育》和《个人职业发展规划》两场专题讲座;党委副书记(主持全面工作)林栩进行了《医院安全管理》和《医德医风与人文教育》两场专题讲座;副书记杨发奋主讲《漫谈青年医务人员如何成长成才》;副院长黄照河主讲《医疗安全知识教育》;副院长潘征主讲《科研与成才》;纪委书记梁楚晗主讲行风教育《遵守行业纪律,廉洁行医树新风》培训期间,共有22个职能、医技科室负责人分别对新员工进行了医德医风、医院家文化、医院规章制度、医疗教学科研等相关内容的岗前培训,让新员工对医院医德医风、医院家文化、医院各项规章制度和奖惩措施等内容有了系统的认识,以便今后更好地服务于未来的工作和生活。培训最后一天是新员工就医体验活动中,该院要求每位学员于课后撰写一篇心得体会,还组织学员开展了团队户外拓展训练和岗前培训考试

8月7日晚的新职工岗前培训闭幕式上,与会院领导为本次培训获“最佳感言奖”“踊跃回答奖”“最具团队精神奖”“最佳建言奖”等学员进行了颁奖。通过岗前培训让大家懂得如何做人做事、如何开展工作等,教育大家成为一个有道德的人,一个有爱心的人,一个有孝心的人,一个品德高尚的人,一个爱岗敬业的人,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。(隆文斌)


新职工锣鼓击球进行户外拓展训练.jpg