当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西妇幼保健院举办2018年世界母乳喂养周系列宣传活动

发布日期:2018-08-08 17:35:51    点击:
    来源:广西妇幼保健院

2018年8月1—7日是第27个世界母乳喂养周。为进一步保护,支持和促进母乳喂养,广西妇幼保健院在此期间开展了一系列健康教育宣传活动。8月6日上午,广西妇幼保健院在厢竹院区门诊大厅举办了“母乳喂养,生命之源”母乳喂养指导义诊活动。

本次义诊活动邀请到了乳腺外科李新宁主任医师、产科韦树梅副主任护师等专家,为前来义诊的新手妈妈们进行母乳喂养指导。产科护士长们针对目前母乳喂养的相关问题进行解答,科普母乳喂养的好处,破除母乳喂养的误区,强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础,是生命的根本,现场不少妈妈们抱着宝宝接受一对一的指导。乳腺外科医生讲解产后乳房管理,告诉妈妈们乳汁淤积以及突发急性乳腺炎该如何治疗处理。除了哺乳姿势的指导,产科专家还叮嘱妈妈们哺乳期间,需要注意忌口,少吃生、冷的食物;特别是不要吃可能会影响到乳汁分泌的麦芽、麦乳精、啤酒等食物,可以多吃一些有助于催乳的食物,让自己的乳汁分泌更充足,注意补钙、补铁,以保障宝宝的喂养。本次义诊共有120人参加,发放宣传折页150份。

除了举办母乳喂养指导义诊之外,当天,该院还在两院区孕妇学校同时开设课程《母乳喂养的技巧》,通过直观的现场演示,向广大孕妈们科普母乳喂养的相关知识,进行母乳喂养的健康宣教。通过孕妇学校讲师的现场详解,前来听课的妈妈们对母乳喂养加深了认识,一致认为母乳是婴幼儿最理想的食品。

广西妇幼保健院专家称,母乳是婴儿最理想,最安全的天然食物,也是大自然赐予人类的珍贵礼物。母乳喂养是母婴健康的基础。作为低成本的喂养方式,母乳喂养不仅可以为家庭减少经济负担,更可促进每一个孩子更好的生存、健康与发展。(何芸)


微信图片_20180807084225.jpg