当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

全区卫生计生系统纪检监察干部参观自治区南溪山医院文化建设

发布日期:2018-07-12 17:38:55    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“以前,只知道南溪山医院和越南有关,抗美援越医院,但具体怎么回事并不是太了解。今天,有幸和大家一起来南溪山医院接受中越友谊主题教育,现场看到一张张弥足珍贵的历史老照片、一件件饱含岁月沧桑的展品、以及至今仍发挥作用的老建筑以及我们国家在当年经济困难,尤其是医疗资源极其匮乏的前提下,举国家之力实施医疗援越,不仅直接体现出医疗的无国界、医务人员救死扶伤治病救人的使命,还深深地感受到国际主义和人道主义的伟大,更是中越传统友谊和民间友好交流的见证!”这是7月11日来自南宁的一名医院卫纪检干部在参观自治区南溪山医院文化建设工作的一番话

7月10日至12日,全区卫生计生系统纪检监察干部业务培训班在桂林党校举行,鉴于近年来自治区南溪山医院在医院文化建设方面取得的成效和影响,这次培训班课程专程安排学员到该院参观学习。11日上午10点,来自全区卫生计生系统的纪检干部70余人走进了南溪山医院,开展“中越友谊主题教育”现场教学活动。在医院有关领导的陪同下,大家沿着“医院对外开放日”线路,先后参观了医院门诊广场、医院老名医长廊、中越友谊文化墙、文化广场、院史陈列馆,并在医院最具代表性的历史建筑——大礼堂观看了医院历史纪录片《南溪往事》。

党的十八大以来南溪山医院党委以高度的文化自觉和自信,坚持党建引领医院文化发展,实施医院“三大文化”工程建设,不断深入挖掘和丰富医院历史文化内涵,打造文化载体形成了以厚德精医为核心的南医精神。对内,凝心聚力,为医院的建设发展提供强有力的精神动力激励医院党员职工不忘初心,牢固树立全心全意为病人服务的理念,坚持以病人为中心,努力为病友提供更加周到更加优质的服务,把健康中国建设落在实处,满足中国特色社会主义新时代人民群众的健康需求对外,讲好南医故事,促进医院文化品牌传播促进中越民间友好交流往来为桂林市创建国际旅游胜地,为国家东盟战略国家一带一路助力。张超群 丁少敏    



12345.jpg