当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西骨伤医院扶贫工作队赴龙胜扶贫点开展精准扶贫活动

发布日期:2018-07-12 17:37:37    点击:
    来源:广西骨伤医院

为积极响应党的十九大及习近平总书记提出的坚决打赢脱贫攻坚战的要求,激发贫困户主动脱贫的内生动力,帮助他们找到脱贫办法,增强脱贫信心,主动参与脱贫攻坚,加快脱贫步伐7月6日7日,广西骨伤医院院长胡德宏带领20位精准帮扶责任人长途跋涉将近十小时,来到该院对口帮扶的龙胜县独镜村乐江乡上吉康屯开展精准扶贫活动。

该院首先举行了精准帮扶“三方”见面,即贫困户、脱贫户代表以及帮扶单位的座谈会,驻村第一书记、驻村工作队员和村委干部都参加了座谈会。脱贫户代表向大家介绍自己的脱贫致富经验,启发贫困户如何脱贫。胡德宏现场进行了扶贫政策解读,教贫困户如何学政策、用政策解决在发展产业中遇到的技术问题,并鼓励大家要大力发展种植茶叶、柑橘产业,养殖产业如养鸡养鱼,保证年收入逐年增长,还提议乡政府邀请农业专家每季度到村里为农民们授课,传授正确的种植、养殖方法,保证年产量。最后表态:作为帮扶单位,在农业产业经营方面,将一如既往无条件支持。

座谈后,胡德宏带领对口帮扶责任人一道深入到各对口帮扶贫困户家中走访,实地了解他们的家庭现状、致贫原因、帮扶力度等,并为每一户贫困户送上产业扶助资金,鼓励他们以乐观自信的心态面对当前的困难,多想点子,多找路子,争取早日摘掉贫困帽子、步入小康,广西骨伤医院将作为他们坚强的后盾尽全力给予支持和帮助。

针对此次活动,龙胜电视台进行了全程跟拍,并专访了脱贫示范户吴海春,吴海春带领大家参观了他的新型生态农业水稻田,田里还养殖了荷花鱼,复合型农业方式值得全村学习和推广,不仅保证了产量,还提高了收入。吴海春的帮扶人为院行政支部书记覃雯,也接受了龙胜电视台的采访,她表示,近年来院不断加大扶贫开发力度,多措并举,村民生活质量得到了显著的提高,还涌现出吴海春这样的脱贫示范户很是欣慰,不枉多次顶风冒雨、跋山涉水、翻山越岭进村帮扶。胡德宏则在采访中面对国家的扶贫形势及自治区脱贫情况并结合医疗卫生行业特点,提出健康扶贫的大格局。今后该院将继续把扶贫工作稳扎稳打,一步一个脚印,积小胜为大胜,最终取得全面胜利。(李琪)



图为三方见面会现场.jpg