当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西龙潭医院:培养安全习惯,倡导安全文化,提高安全素养

发布日期:2018-07-09 18:00:21    点击:
    来源:广西龙潭医院

每年6月是安全生产月,根据党中央、国务院和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产的重要指示精神,6月期间,广西龙潭医院围绕“生命至上 安全发展”的活动主题开展了“安全生产月”系列活动。

安全发展领导讲。6月初,广西龙潭医院院长唐海宁组织召开安全生产工作会议,强调各科室负责人要抓好做细安全生产工作,层层传导安全生产责任,让全院职工牢固树立安全发展理念。

宣传教育造氛围。活动开始以来,该院从营造氛围,加强宣传入手,充分利用LED显示屏、宣传板报、张贴横幅等形式,面向全院职工以及来医院就诊的市民宣传安全常识,普及安全法规;通过医院微信群,向全院职工转发消防安全常识链接5条,让“安全生产,人人有责”的理念深入人心。保卫科组织全院职工观看安全警示教育片,并邀请广西消安防火中心教官到现场指导培训,培训期间让全院职工体验了火灾模拟帐篷逃生,增强了医务人员的安全意识和技能。

安全隐患大排查。6月中旬,副院长周兵组织保卫科、总务科、医务科、党办、护理部、医学装备科等科室负责人对全院46个科室进行安全隐患大排查,对存在的安全隐患当即下发限期整改指令。经过一段时间的整改后,医院基础设施的安全得到了很大的巩固。

消防转运急救演练。当月,保卫科分别与结核科三病区、手术麻醉科以及药剂科开展开展了3次消防转运急救演练,共有200余人参加。通过安全疏散、人员设备转运、现场急救和消防灭火的演练,全面检验了医院应急预案的实效性、科学性和可操作性,增强医院重点部门之间、医院和消防官兵之间的联勤联动。

此次安全生产月系列活动内容丰富、覆盖面广,得到了全院职工的广泛好评。该院职工在积极参与安全生产工作的同时纷纷表示,要从本职岗位做起,要把每个月都当做安全生产月来做,努力营造安全和谐的就医环境和“生命至上 安全发展”的浓厚氛围。(张健语)