当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院新增停车位100多个缓解看病"停车难"问题

发布日期:2018-07-09 17:58:32    点击:
    来源:自治区南溪山医院

7月6日,一个拥有56个车位的停车场出现在自治区南溪山医院医技大楼前,再过一段时间,该院住院部6、7号楼之间,可以停放50多台车辆的新停车场也将投入使用。100个停车位的增加,使南溪山医院门诊、医疗区域的停车位达300多个,将极大方便患者开车到南溪山医院看病就医,这也是该院坚持以人为本,进一步改善医疗服务的具体举措之一。

随着人民生活水平的不断提高,车辆保有量逐年增加,到各大医院就医“停车难”已经成为困扰医院和患者的一大难题。“停车难”不仅影响医院就医环境,还会造成交通拥堵,成为激化医患关系紧张的潜在隐患。近年来,南溪山医院门诊和住院量都在不断上升,每天有近2000多人次的门诊量、1300多人次的住院量,每天出入的车流量达到1000辆以上。医院门诊医疗区原有停车位200个,停车位处于高度饱和状态,无法满足需要,停车难问题日益突出,尤其是看病高峰期,20多分钟可能都停不了车。

为进一步改善医疗服务,为缓解看病停车难的问题,南溪山医院结合桂林市创建文明城、卫生城活动的开展,下大力气改造、美化医院环境,逐步拆除一些危房和乱搭乱建的建筑,平整硬化闲置的荒地、菜地,在规划建设过程中尽量考虑修建停车位,方便职工和患者。随着医院斗鸡山下运动场的修建,医院决定将位于医技楼前的篮球场进行改造,修成了能够停放50多台车的停车场,这将在一定程度上有效缓解门诊患者看病停车难问题。(张超群)