当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院与扶绥县人民医院建立紧密型医联体合作关系

发布日期:2018-07-09 17:57:23    点击:
    来源:自治区人民医院

近日,自治区人民医院与扶绥县人民医院正式签约建立紧密型医联体关系,并增挂自治区人民医院扶绥分院牌匾。自治区人民医院院长、党委副书记林英忠,纪委书记潘达颜,扶绥县县委常委、宣传部部长、副县长陈英,扶绥县卫生计生局、县人民医院等出席签约揭牌仪式。

两家医院院长共同签署紧密型医联体合作共建协议,出席活动的领导共同为自治区人民医院扶绥分院揭牌,院长黄福生向自治区人民医院呼吸内科黄陆颖主任医师颁发业务副院长聘书。

林英忠表示,该院与扶绥县人民医院从跨区域医联体到如今合作共建紧密型医联体,既是信任升级、合作深化,也是落实“医改”的具体实践。他强调,作为广西的医疗中心和医联体的牵头单位,该院有责任、有义务、有信心按照上级部署,在紧密型医联体框架内竭力为扶绥县人民医院提供全方位的支持和保障,促进优质医疗资源下沉,提升扶绥县人民医院的诊疗能力,更好地造福扶绥县的人民群众。

仪式结束后,自治区人民医院与扶绥县人民医院还签订了2018年城乡医院对口支援协议书。(张泓柳)