当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区亭凉医院走访慰问脱贫户

发布日期:2018-07-06 17:59:56    点击:
    来源:自治区亭凉医院

为切实贯彻落实好自治区卫生计生委党组关于脱贫攻坚的各项决策部署,进一步巩固对口帮扶脱贫户的脱贫成果,6月28日至30日,自治区亭凉医院副院长、党总支宣传委员、工会主席黄东平深入龙胜县马堤乡马堤村走访慰问脱贫户,并调研指导脱贫攻坚工作。驻村第一书记、医院相关科室负责人陪同。

该院一行不落一户,不落一人,逐家逐户走访慰问,先后来到杨文顺、杨文达、杨文华、侯田妹等已脱贫的群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们脱贫后的子女就学、生产生活、健康扶贫政策享受等情况,并送上300元慰问金。

黄东平认真查看各项扶贫政策落实和扶贫手册信息填写等情况。在与他们交谈中,黄东平鼓励他们要有战胜眼前困难的信心和决心,积极面对生活,在党和政府惠民利民政策的大力扶持下,自强不息,辛勤劳动,增收致富,相信今后的日子会过得越来越红火。同时叮嘱他们,在今后的创业和生活中遇到困难和坎坷,要及时沟通,我院将一如既往、力所能及地帮助解决。

黄东平指出,目前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,要进一步深化对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性的认识,切实担负起精准扶贫、精准脱贫的责任。针对已脱贫的群众,要建立帮扶长效机制,将帮扶进行到底,进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,防止贫困户脱贫又返贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。(陈紫飞)


IMG_0471.jpg