当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西医科大学第二附属医院赴中东欧国家访问交流

发布日期:2018-07-06 17:58:43    点击:
    来源:广西医科大学第二附属医院

6月18日至27日,广西医科大学第二附属医院院长罗杰峰随中国医院协会访问团赴爱沙尼亚、波兰、保加利亚等国家并参加中国-中东欧国家医院合作联盟专科合作发展论坛暨第一届中波医院论坛。

访问团由中国医院协会副会长兼秘书长薛晓林和来自全国8个省的12家大型三级甲等综合医院(或医科大学附属医院)院长组成。参访期间,访问团先后与爱沙尼亚卫生部、保加利亚卫生部及塔尔图大学医院、索菲亚圣叶卡捷琳娜医院、保加利亚ACC德田医院等医院进行交流,了解各国的医疗保健系统。中国-中东欧国家医院合作联盟专科合作发展论坛暨第一届中波医院论坛围绕“互联网+”时代下医院所面临的挑战、医院管理运营及创新变革等主题进行讨论交流。罗杰峰在论坛中担任“医院专科合作与发展专题”主持人,组织引导中外专家学者就神经专科、心脏专科、肿瘤专科、康复专科等专科现状和发展进行讨论。

本次访问交流活动,充分展现了中国优秀医院的品牌实力和良好的国际形象,也领略了国际医疗卫生领域在沟通、协调和创新方面的先进经验,进一步加强了中国大型医院与中东欧国家医疗机构在医学领域的友好合作,取得丰硕的成果,为助力“一带一路”建设做出了积极的贡献。

 

1530199056246184.jpg