当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西职业病防治研究院组织领导干部赴江西瑞金开展主题党性教育培训

发布日期:2018-07-05 18:00:37    点击:
    来源:广西职业病防治研究院

为培养和造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行,符合当代社会发展需要的医院干部队伍,日前,广西职业病防治研究院党委组织领导干部前往江西瑞金中央苏区红色教育培训基地进行为期4天的党性教育专题培训,此次培训以“不忘初心跟党走,牢记使命向前进”为主题,院长、党委副书记林忠文,党委书记杨光业,副院长周艳、黄春吉,纪委书记宋然等院领导班子成员,院党委委员及纪委委员、各党支部书记和各科室(所)主要负责人一行共39人参加了培训。

培训班在嘹亮的国歌声中拉开序幕。在开班仪式上,林忠文对此次培训班的举办及学员的学习寄予厚望。他强调,这次培训意义非同寻常,这既是加强我们职业病防治研究院干部队伍建设的一项重要举措,也是开展“不忘初心,牢记使命”主题活动的一项重要内容,大家要坚定理想信念,锤炼党性修养。他要求:一是要端正学习态度,安心学习,真正理解掌握苏区精神;二是要坚持理论联系实际,学以致用;三是要执行学习制度,遵守培训纪律。在培训期间严格遵守中央八项规定,认真汲取红色养分,锤炼红色品质与意志。

接着,培训班进行了授旗仪式,杨光业和江西瑞金中央苏区红色教育培训中心领导一起为培训班授予了“不忘初心跟党走,牢记使命向前进”班旗。

此次培训内容丰富,理论与实践并重,既安排有理论专题讲座,又有现场教学,具有较强的针对性和实效性。学员们穿上军装,戴上军帽,认真聆听红色故事,敬献花圈缅怀先烈,重温入党誓词,回顾了苏区革命斗争和反腐倡廉历史,学习了苏区时期的“三大纪律、八项规定”,深刻体验了以坚定信念、无私奉献等为主要内涵的苏区精神。

短短四天的瑞金红色之行,大家一致认为,此次培训全面系统地接受了苏区精神教育,深刻体验到苏区精神的内核,精神上受到了鼓舞,思想上得到了洗礼。学员代表苏益、彭高伟、石雅馨、李大权、覃峰等5人代表全体学员谈了培训的感悟和收获,学员们纷纷表示要把学习成果转化为指导工作、改进工作的动力,要弘扬苏区精神,将苏区精神发扬光大,进一步加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风,为医院的发展做出自己应有的贡献。

宋然在结业典礼上要求,希望大家消化学习成果,强化思想塑造。在今后的工作中联系实际,学以致用,结合习近平总书记对实施健康中国提出的新要求,以苏区精神为标杆,以身作则,勇于担当重任,争当一名优秀干部,谱写助推医院又好又快发展的新篇章。


1.广西职业病防治研究院组织领导干部赴江西瑞金开展主题党性教育培训.jpg


2.开班仪式.jpg