当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区皮研所举办庆祝中国共产党建党97周年系列活动

发布日期:2018-07-05 17:59:40    点击:
    来源:自治区皮肤病研究所

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以良好的精神面貌迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,2018年“七一”期间,自治区皮肤病防治研究所党委举办了庆祝中国共产党建党97周年系列活动。活动由纪委书记文向荣主持,全体在职党员、入党积极分子、部分离退休党员70余人参加了活动。

活动中,党委书记何立斌首先做了热情洋溢的讲话,简述了共产党的历程和取得的丰功伟绩,要求广大党员要不忘初心、不负使命、担当作为,增强“四个意识”、树牢“四个自信”, 做到“四个服从”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推进“五位一体”总体布局、推进“四个全面”战略布局、全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标过程中大胆作为、积极贡献,为推动麻风病性病防治事业和皮肤病专科医院建设不懈奋斗

所长、党委副书记李伟以善为者有舞台 无为者让位子 党员干部要敢于担当负责》为主题,围绕什么是责任担当、为什么要有责任敢担当、当前干部责任担当方面主要存在的问题、如何争做新时代有责任敢担当的好干部等4个问题为党员干部上了一堂精彩的党课。要求党员干部、尤其是中层干部作为单位发展的中坚力量,自当有勇挑重担的担当意识,有身先士卒的作为精神,既要敢做敢为,更要善做有为:一是要转思想,让自己愿干事。二是要强本领,让自己会干事。既要注重学习党章、党史、党的方针、政策,增强自己的思想素质和政治定力,又要不断更新专业知识,增强自己的业务能力和工作驾驭能力。三是要敢担当,让自己善干事。把分内事做到使人满意,把分外事做到让人惊喜。四是学榜样,争做新时代优秀党员干部。强调该所将坚持选拔“敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出”的干部,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台,善为者有舞台,无为者让位子”,使能上能下成为常态。要求广大党员干部以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的担当,在其位、干其事、求其效,撸起袖子加油干,用新作为激荡皮防事业的新气象、用新作为加快推进皮肤病专科医院建设。

课后,活动还举办了主题为“不忘初心.牢记使命——做新时代担当尽责的皮防人”知识竞赛。来自该所的在职党支部的5个代表队进行了精彩激烈的角逐,最后第三党支部、第五党支部和第二党支部分别荣获一、二、三等奖。

通过系列活动,在全所范围内再次掀起学习党史党规、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,营造了勇于担当、敢做善为的良好氛围,使大家深受教育和启发,纷纷表示要以共产党人的责任感和使命担当为单位发展做出应有的贡献。(冯荷月)

 

123.jpg