当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

防微杜渐,警钟长鸣南溪山医院到桂林监狱开展党风廉政警示教育活动

发布日期:2018-07-05 17:57:02    点击:
    来源:自治区南溪山医院

为推进医院的党风廉政建设和反腐败工作,进一步提高党员干部党性修养。7月4日上午,自治区南溪山医院党委、纪委组织该院领导、重点部门岗位、部分临床、医技科室负责人等40多人到桂林监狱开展党风廉政警示教育活动,在戒备森严的高墙内接受了一堂生动的法制教育课。

在桂林监狱宣教科负责人的组织安排下,南溪山医院的党员干部首先参观了桂林监狱服刑人员的生产车间,这里的服刑人员在工作人员的严密监督下正在进行紧张的劳动。随后,大家又来到了服刑人员的宿舍、食堂和学习活动场所参观。在最后进行的现场教育会上,桂林监狱的领导向南溪山医院的同志介绍了监狱基本情况,同时给大家上了一堂简短而到位的法治课,重点强调了违法犯罪给个人和家庭造成的五个方面的危害,希望大家珍惜自己的工作、生活和家庭。为使警示教育活动达到更好的效果,监狱领导还专门安排一名职务犯罪服刑人员现身说法。这名服刑人员面对大家,讲述了自己如何从一名普通农家子弟经过努力考上大学,工作成为一名人民教师和学校领导,又从自己当校领导后放松思想道德防线,没有经得起物质利益的诱惑而走上犯罪道路的过程及原因,深刻剖析了自己违法犯罪的思想根源。高墙内外的巨大反差,使所有在场的党员干部心灵受到了强烈的震撼,思想上受到了强烈的冲击,也给党员干部敲响了警钟。

南溪山医院组织开展的这次反腐倡廉警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力。医院党委副书记郑江萍在活动总结中告诫大家:一个党员干部必须坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观;慎重使用手中权力,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线,切不可为了贪图蝇头小利而毁了自己的前途,给亲人和家庭造成不可挽回的伤害;大家要常怀律己之心,常修从政之道,常戒非分之想,常思贪欲之害。“高墙下”与“铁窗内”的人生落差,使党员干部切身感受到了“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。

参加警示教育活动的南溪山医院党员干部纷纷表示,医院领导用心良苦,组织了这样一次现场的警示教育,启发很大,教育很深,触及灵魂,自己将以此为鉴,切实增强党性锻炼、自觉遵纪守法,防微杜渐、警钟长鸣,进一步强化自身廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名干净担当的党员干部。(张超群 唐双胜)

 

1_看图王.jpg