当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西卫生计生委生殖中心成功签约生殖医学顶尖专家王维华

发布日期:2018-06-14 18:01:58    点击:
    来源:广西卫生计生委生殖中心

人才是立业之本、图强之基,广西卫生计生委生殖中心一直重视人才引进及培养工作。经过不懈努力,6月12日,该中心与生殖医学领域顶尖专家王维华博士隆重举行特聘专家签约仪式。该中心主任莫云、党总支书记谢丹尼、中心副主任张海英及相关科室负责人参加了签约活动。

据了解,王维华博士是中科院动物研究所“百人计划”入选者、中国科学院生殖生物学国家重点实验室研究员、国家杰出青年基金获得者,曾荣获日本青年科学家称号,现任美国休斯顿生育研究所等多所实验室主任。20多年来,他一直从事胚胎学研究和临床工作,在辅助生殖新技术的研发(包括胚胎和卵子的玻璃化冷冻技术、卵子的体外成熟、胚胎的着床诊断技术等)方面有较高的造诣,并获得一系列重要成果;并致力于推动辅助生殖技术中所用耗材和试剂的国产化。他在国内外学术期刊上发表论文100余篇,曾经获得美国和加拿大生殖医学大学论文金奖、伊朗皇家国际不孕研究奖,同时承担多项以辅助生殖实验室技术的提高和改良的研究为主的课题。

业精者亦敬业。完成签约仪式,王维华博士便马上展开工作,跟随工作人员实地查看该中心胚胎实验室软硬件建设情况,详细了解常规操作流程及大家工作中遇到的问题。他认真收集、分析问题,通过讲座形式一一答疑释惑,还重点对有代表性的病例进行了深入浅出的讲解。随后,王维华来到该中心新业务用房项目工地,仔细查看了工程建设进度,对项目整体规划提出了宝贵意见;并重点对胚胎实验室装修及设备采购安装等方面工作提供了建设性方案。初次见面交流,大家便领略了王维华博士的深厚学识及生殖医学造诣,纷纷对顶尖专家的风范赞不绝口。

 为更好服务国家全面两孩政策实施,做强做精人类辅助生殖业务,以更好满足广大育龄夫妇不断增长的生殖保健服务需求,广西卫生计生委生殖中心一直致力于引进新技术新理念。与生殖医学顶尖专家的成功牵手,是该中心发展核心技术、提升品牌效应的重要举措。该中心将立足自身优势,加强与特聘专家沟通、联系,切实发挥好专家作用,不断提升专业建设水平。重点完善生殖医学实验室操作标准化流程和质量控制体系,进一步提高新鲜周期临床妊娠成功率;大力开展单精子冷冻及应用、睾丸组织冷冻等新技术,进一步满足不同患者的需求;同时通过专家对国内外ART前沿技术和研究热点的把握,引领科研人员积极进行课题研究,争取多出科研成果,全面提高专业人员理论水平及科研能力,促进医疗服务品质的持续提升。(龙元涛)


475274334162503717.jpg