当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院加入上海合作组织医院合作联盟

发布日期:2018-06-14 18:01:34    点击:
    来源:自治区人民医院

近日,第一届上海合作组织医院合作论坛暨上海合作组织医院合作联盟成立大会在北京举办。会上,自治区人民医院成为上海合作组织医院合作联盟首批成员单位,该院副院长伍秋霞在成立仪式上接受了加盟证书。

作为中国医院的行业组织,中国医院协会在国家卫生健康委员会的指导下积极搭建“一带一路”医院合作联盟。上海合作组织医院合作联盟汇集了中方74家医院及外方7家医院,自治区人民医院加入联盟后将在后期工作中协助联盟发展,共同开展联盟建设工作。论坛发布了《上海合作组织医院合作联盟北京宣言》,倡议各成员医院在搭建组织平台、开展联合研究、进行学术交流、促进技术合作、开展质量评估、建设跨境医联体、开展医疗旅游合作等方面开展务实合作。此外,中国医院协会还组织各中外方成员医院领导参观了中日友好医院,各方在参访过程中就中国医院中医发展、远程医疗平台建设等进行了深入交流。(徐立红 陈文大)