当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院与大新县人民医院举行医联体、远程病理诊断签约暨巡回医疗进驻大新县活动

发布日期:2018-06-14 17:58:38    点击:
    来源:自治区人民医院

6月7日,自治区人民医院与大新县人民医院举行医联体、远程病理诊断签约暨巡回医疗进驻大新县活动。自治区人民医院纪委书记潘达颜,大新县人民政府党组成员、副县长毛汪洋,大新县人民医院院长李长勇,自治区人民医院巡回医疗队专家及大新县人民医院200余名干部职工参加了仪式。

潘达颜在签约仪式上指出,医联体的成立标志着两家医院进入到了一个崭新的互助发展阶段。医联体与远程病理诊断签约、揭牌不仅是两院互惠共赢、携手共进的崭新开端,更是促进卫生事业发展、推动医改政策落地的具体体现。它将有利于进一步整合两院的医疗资源,不断在发展前进中满足大新人民群众的健康需求。

大新县人民医院是自治区人民医院在大新巡回医疗工作的第一站,此次巡回医疗工作由13名高级职称专家组成的优秀队伍进驻该院开展巡回医疗工作。仪式当天,巡回医疗队在大新县人民医院举行了义诊、临床查房、手术示教、科内小讲课,为大新群众及医护人员送上了“健康大礼”及“营养餐”,共诊疗患者366人次,手术示教3台,科内讲课8场。专家们以精湛的医术、细致严谨的工作态度、一流的服务水平,获得了当地群众的广泛好评。

6日晚上,广西巡回医疗队进驻大新县第一期培训班在大新县人民医院会议室举行。自治区人民医院护理部常务副主任陈美芳主任护师运用互动式的讲课风格,面向大新全县各医疗机构500余名护理人员作了《护理不良事件防范管理》专题讲座。

截止目前,自治区人民医院与崇左市已构建完善的区域医疗合作网络,分别与崇左市、扶绥县、大新县、龙州县、宁明县、凭祥市的综合医院建立医联体关系,并与石漠化贫困县的宁明县人民医院、边境国门城市的凭祥市人民医院建立紧密型医联体新模式,形成了以自治区人民医院为中心、辐射到崇左区域的医疗服务网络,在为崇左区域群众提供优质医疗服务的同时,进一步提升了医院影响力,扩大了区域辐射范围。(张泓柳)