当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院受邀在第19届全国医院建设大会分享后勤物流使用经验

发布日期:2018-06-14 17:50:43    点击:
    来源:自治区人民医院

近日,由中国医学装备协会医院建筑与装备分会、筑医台联合多家权威机构共同举办的“第19届全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会”在湖北武汉召开。

全球500位行业领导和顶级专家学者,4000多名高级管理者和行业代表齐聚一堂,探讨未来医院建设和医疗模式。自治区人民医院副院长尹东受邀在现代医院高效后勤管理与模式创新论坛上以《现代化医院后勤物流使用的经验与思考》为题进行了发言,并与国内外的专家学者进行了交流和讨论。

物流传输系统是指借助信息技术、光电技术、机械传动装置等一系列技术和设施,在设定的区域内运输物品的传输系统。医院物流是医院后勤管理的核心,是物流在医疗领域的延伸。物流系统的应用能从根本上提高医院整体运营效率,提高医疗服务水平,减轻护理人员的额外工作负担,提升医院的核心竞争力,也是医院信息化、智能化、现代化的体现。因此,选择科学、智能、高效、节能的物流系统和设备,对于医院来说具有重大的现实指导意义。自治区人民医院2003年率先在广西医疗行业中使用气动物流系统,积累了经验,今后将对系统进行进一步升级改造,不断提高后勤运转和物流运输效率。(何源川)