当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

69台自助挂号、缴费机让你在南溪山医院看病更方便

发布日期:2018-05-16 18:15:06    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“实在是太方便!太好了!再也不用排长队挂号缴费了!”患者王奶奶激动地拉着笔者说道。原来王奶奶身患慢性病经常要来南溪山医院开药,长龙般的队伍一度让年过半百的王奶奶苦不堪言。现在王奶奶在南溪山医院医务人员的引导下进行了自助挂号、缴费机等操作,体验了一把“智慧医院”带来的方便。

自2018年4月起,自治区南溪山医院为改善病人就医体验,设置自助挂号缴费机。市民看病不必再站在窗口排长队了,只需动动手指即可办理就诊卡,几分钟内便可完成充值、挂号、缴费等业务。笔者从南溪山医院门诊部获悉,目前,广西壮族自治区南溪山医院自助机,覆盖了办卡、门诊挂号、预约挂号、预约取号、门诊缴费、预交金记录查询、各项费用记录查询、医院信息简介查询、缴纳住院预交金、检验报告单打印、住院一日清单查询、门诊清单打印、售卖病历本共计13个功能模块。共计分了4种功能机型69台机器覆盖了门诊、急诊、检验科、住院部。所有机器均支持社保卡、微信、支付宝等支付功能方便住院病人缴费,大大节约了市民排队挂号、缴费等候时间。

南溪山医院门诊办公室护士长王芳告诉笔者,为提高医院急诊服务效率,节约市民等候时间,自2018年5月起,医院就开始设置安装自助挂号缴费机,截至目前,这些设备已经分布在门诊的各个楼层,大大方便了市民,有效的缓解了就医高峰期的病人排队难、挂号难的问题。

据悉,已办理就诊卡和绑定健康卡的市民还可通过设备对近期住院花费、药费价格、专家介绍等信息进行综合查询。对于还未办理医院就诊卡的市民,只需携带个人二代身份证在医院门诊一楼大厅设备处即可免费办理;也可携带原有的居民健康卡在医院窗口办理绑定后开通使用。目前,为满足不同人群需求,医院的窗口挂号、缴费服务也仍然开通,市民可根据自己的实际需求选择任一方式办理各项就诊业务。

同时,医院还提供“交费预摆药”服务,市民不论在几楼划卡交费,交费后直接到药房窗口领药即可。对此患者纷纷表示,“门诊一卡通”项目开通以来,不论看病还是取药都更加方便,感受到了快捷便利的服务,为南溪山医院点赞。面对患者的一致好评,南溪山医院信息科副科长马益对笔者说道:“为了病人更好的就医体验,下一步我们即将开展微信预约挂号,查看检查检验报告,点餐,停车等功能。持续改进医疗服务我们的行动永远在路上。”(张超群 戚雅妍)