当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西江滨医院2018年庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会

发布日期:2018-05-16 18:13:14    点击:
    来源:自治区江滨医院

为弘扬南丁格尔精神,表彰在护理岗位上做出突出贡献的优秀护士,进一步加强广西江滨医院护士的使命感、荣誉感,5月11日,广西江滨医院举办庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会,庆祝第107个国际护士节。

韦灿华等全体院领导班子、中层干部、全院护士参加了此次表彰大会,大会由护理部黄春丽主任主持。韦灿华在代表医院党政班子向全院护士送上节日的祝福和亲切的问候并致辞。她表示,护理质量直接关系到医疗安全和医疗服务质量,多年以来,广西江滨医院护理工作者一直在平凡的岗位上践行着南丁格尔精神,努力保障病人生命安全、促进病人的康复和减轻病人的痛苦。韦灿华充分肯定医院护理工作取得的成绩,同时强调广大护理工作者需进一步加强知识学习,提高专业素养规范护理行为,以诚挚的爱心、聪慧的才智为患者提供更加优质的服务。

随后,伴随着悠扬的音乐声响起,护士们以形式多样的节目向大家展示了他们的风采,护士风采短片《唯专业·是永恒》凝聚着无限的感动,情景剧《舞动青春》抒发了护理工作者对工作的热爱,护士服装展《一路同行》则展现了不同年代的护士服装,不一样的服装演绎着相同的使命。更有在首届康复护理操作大赛中获奖的护理技术演示,充分体现了护士们扎实的基本功和娴熟的护理技术。

最后,副院长刘宇君宣读了2018年优秀护士、第一届康复护理操作获奖选手表彰决定,并向获得荣誉的护士表示祝贺,与会领导为获奖护士颁奖,把大会氛围推到了高潮。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。成绩属于过去,新的征程就在脚下,广西江滨医院的护理同志们将继续发扬南丁格尔精神,共同开创医院的美好明天。


DSC_1515_副本.jpg