当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西国际壮医医院召开2018年党委中心组第二次学习会

发布日期:2018-05-16 18:11:32    点击:
    来源:广西国际壮医医院

5月15日下午,广西国际壮医医院召开2018年党委中心组第二次学习会,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。广西中医药大学副校长、广西国际壮医医院院长覃裕旺,院党委书记秦祖杰、党委副书记罗艺徽,副院长王小平、黄国东、李铭及各支部书记、支委、院中层干部参与。秦祖杰主持会议。

会上,秦祖杰领读领学,带领大家进一步就习近平总书记的重要讲话进行交流分享,按照习近平总书记对学习和实践马克思主义提出的“9条要求”,集中深入学习,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质。

学习过程中,大家认真聆听、积极交流,现场气氛热烈。其中,刘小龙在分享学习心得体会时提到,马克思主义是日常工作的行动指南,是创建“国壮”美好家园的源泉、动力,国壮人必将理论联系实际,努力完成党和政府赋予的历史使命。葛庆在交流中提到,马克思忘我的工作态度让他深受感动,当前医院项目建设工作进入攻坚冲刺阶段,相信大家以勇于进取的精神状态,付出异于常人的工作精力,必将圆满完成开业任务。

随后,覃裕旺带领大家回顾建院历程,深入浅出地阐述了习近平总书记的重要讲话精神及马克思主义的现实指导意义。他强调,大家要在会后继续学习,在实践中不断探索总结,发扬党员干部吃苦耐劳、迎难而上的品质,在项目冲刺阶段不断攻坚克难,将如期向自治区成立60周年大庆献礼的蓝图变为美好现实。

“学习的目的在于应用。”秦祖杰总结发言,他提出,希望大家把握深刻思想内涵、把握精髓,大力发扬理论联系实际的学风,使学习贯彻讲话精神的过程成为推动医院发展、提升工作的过程,使习近平总书记的讲话成为指导医院各项事业、促进党建水平提升的巨大力量。(曹哲)