当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药研究院召开2018年全面从严治党工作会议

发布日期:2018-04-16 18:53:42    点击:
    来源:广西中医药研究院

4月13日下午,广西中医药研究院召开2018年全面从严治党工作会议。院长、院党委副书记钟鸣、院纪委书记梁华在会上作讲话,副院长韦敏忠主持会议。院领导班子成员、党委委员、全院中层干部以及全体在职党员60余人参加会议。

梁华同志传达了2018年全区卫生计生系统全面从严治党工作会议精神,并对该院2017年纪检监察工作作了部署。一是加强党的政治建设。二是锲而不舍落实中央八项规定精神。三是加强党的纪律建设。四是深入开展腐败和作风问题专项整治工作。五是落实全面从严治党责任。六是加强纪检监察干部队伍自身建设。

钟鸣同志回顾了2017年该院党的工作和党风廉政建设工作,充分肯定了本院党的建设和党风廉政建设以及意识形态工作取得的成绩。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、深化党和国家机构改革的关键一年,也是自治区成立60周年,做好本院党的工作,具有十分重大的意义。就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实新时代党的建设总要求和意识形态工作要求,做好中医药院2018年全面从严治党工作及意识形态工作,落实好各项工作责任制,提出了五个方面的要求,一是要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党建全过程和中医药科研工作中;二是要坚持以党的思想建设为基础,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;三是要坚持以党的组织建设为根本,不断夯实基础增强基层党组织组织力;四是要坚持以党风廉政建设为重点,持之以恒正风肃纪培育优良作风;五是要加强科研人才队伍建设,提供人才保障。

会上,钟鸣分别与各党支部书记、院属各部门负责人代表签订了《2018年党的工作暨党风廉政建设责任书》《2018年度意识形态工作责任书》,明确具体责任,推动责任落实。与会人员观看了警示教育片《国企南化原董事长陈载华严重违纪案件警示录》。(曾璐)


图片1.jpg