当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区人民医院梁旭霞当选广西医师协会围产医学医师分会首届主任委员

发布日期:2018-04-16 18:52:22    点击:
    来源:自治区人民医院

  为促进广西围产医学事业的发展,提高业界对国内外围产保健及高危妊娠管理规范的认识,在自治区卫生计生委及全区180多家会员单位的支持下,4月14日上午,广西医师协会围产医学医师分会成立大会在南宁举行。大会由广西医师协会副会长兼秘书长汤春园主持。自治区人民医院产科主任梁旭霞在会上当选为广西医师协会围产医学医师分会主任委员。

  广西医师协会副会长、自治区人民医院院长林英忠,广西医师协会常务理事、自治区人民医院党委书记杨建荣,中国医师协会妇产科分会母胎学组委员、北京大学第三医院妇产科常务副主任、产科主任赵扬玉出席大会并致辞,对梁旭霞主任的当选表示祝贺,对分会的成立寄予了期望,希望围产医学医师分会成立后发挥桥梁和纽带作用,努力办成真正的围产医学医师之家。汤春园副会长宣读了广西医师协会对围产医学医师分会主任委员、18名副主任委员、秘书长、58名常委及183名委员的聘任决定。梁旭霞主任委员表示将加强广西围产医学医师队伍的建设和管理,维护医师合法权益,提高医师医疗水平和服务质量。围产医学医师分会的成立,既是良好的契机也是全区围产医学人前进的动力。

  围产医学是衡量一个国家或地区社会经济发展水平的重要指标,是从孕前准备、整个孕期及产后对孕产妇、胎儿和新生儿进行监护、预防和治疗的科学,对降低胎儿、婴儿死亡率,保证母婴安全具有重要的意义。广西作为人口大省,妇女儿童所占比重较大,服务半径广泛。广西医师协会围产医学医师分会的成立,必将对广西降低出生缺陷、提高人口素质产生重要影响。同时,也为围产医学医务工作者提供了一个相互交流、加强合作的广阔平台,有利于加强围产医学医师队伍建设与管理,维护医师的合法权益,提高围产医学医师的专业水平和服务质量,促进广西围产事业更快更好的发展。(邬华)