当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西脑科医院荣获中华护理学会精神科护理专业委员会青年学组微课比赛优秀创作奖

发布日期:2018-04-16 18:51:51    点击:
    来源:广西脑科医院

2018年4月12日,中华护理学会苏州举办的精神科护理专业委员会青年学组微课比赛中传来喜讯,广西脑科医院肖吉芳、岑克师团队的微课《拥抱抑郁症--护士随访记》荣获比赛优秀创作奖本次比赛只设“优秀创作奖”一个奖项。

本次由中华护理学会举办的精神科护理专业委员会青年学组微课比赛目的是为了促进全国精神科护理工作的发展和护理技术进步,展现精神科青年护士风采。微课比赛围绕对住院社区精神障碍患者及家属进行健康教育进行广西脑科医院非常重视此次比赛,该院护理部接到通知后,立即筹备院内微课选拔赛,在短短1个月时间内,经过两轮选拔,从全院15个参赛作品中选出5个作品进行文稿修改、排练、拍摄、制作、配音每一步都经过反复推敲和打磨,最后合成出品,3月10日成品中华护理学会经过中华护理学会专家的严格评审,该院肖吉芳、岑克师团队的《拥抱抑郁症--护士随访记》全国25个省、直辖市的73个单位230个作品中脱颖而出,荣获优秀创作奖。

一直以来,广西脑科医院非常重视护理学科建设,不断加强护理人才培养和平台搭建,致力打造一支业务精、能力全、形象优的全方位发展的护理人才队伍。此次比赛的收获正式该院护理人才队伍建设成效的一个缩影。(覃凤琼)



岑克师代表团队上台领奖.jpg