当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

@人民日报微博向医务工作者致敬,南溪山医院医生张红雨榜上有名

发布日期:2018-04-15 17:40:12    点击:
    来源:自治区南溪山医院

4月8日,人民日报官方微博刊出了9幅医务人员爱岗敬业,辛勤工作瞬间照片。充分体现了主流媒体对广大医务人员者乐于奉献,救死扶伤高尚品质高度褒扬,同时也呼吁社会和患者理解、支持医务人员的工作,善待医师,善待生命。自治区南溪山医院医生张红雨边跑边抢救病人的照片赫然在列。

张红雨医生是广西壮族自治区南溪山医院(广西第二民医院)心内科的一名年轻女医生。2018年1月19日,张红雨医生在护送一名患有急重症冠心病患者到手术室的途中,患者突然出现2次心脏骤停。张红雨医生见状立即俯身护送病人的病床边查看病情。她一边跟着病床小跑,一边为病人实施心肺复苏。经过她近5分钟500次的心脏按压,病人终于恢复了意识。进入手术室后,累的满头大汗的张红雨在地上蹲了好一阵,进入手术室后,另一位医生接手张红雨继续给病人进行心脏按压。恢复心跳和意识的病人顺利接受了介入手术。张红雨等医生的及时接力抢救使这名危重患者获得了第二次生命。  

张红雨边跑边为患者实施徒手心肺复苏的经过,被医院安装在沿途的高清摄像头清楚记录,此事经当地媒体报道后,中央电视台、中新网、新华网、新浪网、腾讯网等全国知名媒体也相继播发此条新闻,为树立医务人员在社会上群众中的良好形象起到了很好的作用,此次人民日报选用张红雨抢救病人的照片,再次体现了党和政府、群众对广大医务人员辛勤工作、付出的认可。(张超群