当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院附属医院和阳朔县妇幼保健院结成不孕不育专科联盟

发布日期:2018-03-13 17:18:11    点击:
    来源:桂林医学院附属医院

3月9日上午,桂林医学院附属医院(以下简称附院)和阳朔县妇幼保健院成立不孕不育专科联盟签约仪式在阳朔县妇幼保健院举行。附院副院长袁晟光、阳朔县副县长莫冰出席会议并致辞,县卫生计生局、附院生殖医学中心、外联部相关负责人及阳朔县妇幼保健院医务人员参加了仪式。

莫冰在致辞中表示,随着人民日益增长的医疗保健需求,医疗技术和保健服务都需要进一步提高。附院和县妇幼保健院正式结成不孕不育专科联盟,对县妇幼保健院是前所未有的机遇,希望能充分依托附院教学、科研、技术优势,促进县妇幼保健院不孕不育医疗技术水平和服务能力的提高,为阳朔县不孕不育患者提供专业、高质量的服务,努力让适龄生育的夫妇都能怀上健康宝宝。

袁晟光表示,专科联盟是指医疗机构之间以专科协作为纽带形成的医疗联合体,建立专科联盟是贯彻落实医改中关于逐步建立分级诊疗制度的重要举措,通过两院组建不孕不育专科联盟,完善不孕不育医疗服务体系建设,让分级诊疗制度落到实处。附院将进一步促进优质医疗资源有序有效下沉,提升阳朔县妇幼保健院不孕不育疾病的筛查和防治能力,让老百姓在家门口就能享受到医疗改革和发展带来的实惠,使分级诊疗制度真正落地。

附院生殖医学中心是桂北地区专业的生殖内分泌和不孕症诊疗中心,专业涵盖妇产科学、胚胎学、遗传学、男科学等。中心技术力量雄厚,拥有生殖医学专家6人、博士3人、留美胚胎学专家1人,在多囊卵巢综合征、子宫内膜异位症、男性不育症、高龄二胎生育、反复试管失败、复发性流产等多种疑难杂症的诊治方面有深入的研究和丰富的临床经验。中心拥有配套齐全的检查手段和完善的个性化治疗方案能够为患者开展不孕不育常规药物治疗、手术治疗及各种辅助生殖技术等。人工授精及“试管婴儿”技术妊娠率达到国内先进水平。(李自恩)