当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右江民族医学院附属医院召开全国第55个“学习雷锋活动纪念日”座谈会暨2018年“志愿服务进医院”工作部署会

发布日期:2018-03-13 17:17:20    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

年(3月5日)是全国第55个全国学雷锋纪念日和第19个中国青年志愿服务日,3月11日下午,右江民族医学院附属医院青年志愿者协会在附院外科楼5楼会议室召开纪念全国第55个“学习雷锋活动纪念日”座谈会暨2018年“志愿服务进医院”工作部署会,在全院进一步弘扬“学雷锋、奉献他人、提升自已”的志愿服务理念,传承和发扬雷锋精神,倡导时代新风正气,践行和培育社会主义核心价值观,提升全院志愿服务质量和内涵,该院青年志愿者代表近100人参加座谈会。

会议首先组织学习了上级团组织印发的“学习雷锋精神开展志愿服务活动” 为主题的系列文件,并结合新时代的雷锋精神进行热烈讨论交流,明确雷锋精神的传承责任,阐述新时期开展学雷锋志愿服务活动的重要意义。与会志愿者在发言中纷纷表示要要立足本职岗位学雷锋、加强新的历史时期雷锋精神的特点、途径、实效性研究,在日常工作学习中要自觉积极弘扬雷锋精神、全心全意为社会服务,把雷锋精神演绎为引领青年成长方向的宝贵财富。

 为了提升志愿服务水平,大会邀请了医院优秀志愿者代表进行了寒假期间的志愿服务工作经验发言,他们分别从医院志愿服务工作的管理制度、会员招募、工作培训、服务技巧进行了深入交流,他们号召全院青年志愿者要不忘初心跟党走,干一行、爱一行、干好一行,要发扬钉子精神和螺丝钉精神,做到爱岗、尽责、专注、钻研和奉献,具有强烈的事业心,在参加志愿服务工作中把雷锋精神转化为师生提升道德素养的正能量。

会议对全院青年志愿服务工作进行了总结,并对2018年深入开展弘扬雷锋精神活动进行了部署,希望各位青年志愿者代表要把学雷锋志愿服务活动,作为进一步改善医疗服务行动的重要内容,作为引导全院向上向善的有力抓手,创新新时代志愿服务工作理念、方法手段和体制机制,要立足医院青年志愿服务U站为载体,发挥基地辐射功能,扩大志愿服务覆盖面,贴近群众、走向社会、走入病房 坚持不懈,久久为功,为医院的志愿服务工作作出更大的贡献。

会议结束后,与会志愿者还一起参观了医院青年志愿服务U站的建设情况,并进行了现场志愿服务项目展示,对存在的问题还现场进行了一一解答。(王东栋