当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学附属瑞康医院肾病内科开展“关注肾脏病,关爱女性健康”义诊活动

发布日期:2018-03-13 17:16:38    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院

3月8日,既是“三八”国际妇女节,也是第十三个“世界肾脏病日”。为提高人们对女性健康,尤其是女性肾脏健康的认识,广西中医药大学附属瑞康医院肾病内科在A座一楼大厅举行“关注肾脏病,关爱女性健康”义诊活动。

早上八点半,肾病内科主任黄仁发博士、副主任向少伟博士带领肾病内科医护团队开展义诊活动,医护人员各司其职,免费为需要的患者提供健康咨询和指导,为患者提供尿常规、血压、体温等检测服务并派发科普宣传册、小礼品等。

据统计,本次活动共为近百人次提供诊疗服务,发放宣传资料200多份。

慢性肾脏病是一个全球范围内的公共健康问题,以其知晓率低、高发病率、高死亡率而被称作“沉默的杀手”。据统计,全球女性肾脏病患者约为1.95亿,每年约60万人死于慢性肾脏病。慢性肾脏病如不及时治疗,可能会发展为晚期肾功能衰竭。肾病内科专家称,慢性肾脏病分为五期,在前四期,患者可以选择保守治疗,一旦进入到肾脏病第五期,病情就会进入不可逆的状态,面临着肾功能衰竭的问题。(黄桂勋)

 

义诊现场.jpg