当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西职业病防治研究院青年积极参与义务植树行动

发布日期:2018-03-13 17:14:59    点击:
    来源:广西职业病防治研究院

3月11日,为积极响应广西区直机关团工委的号召,广西职业病防治研究院团委组织8名青年志愿者踊跃参与了“保护绿水青山 共建美丽家园”区直机关青年义务植树行动。

上午10时,大家怀着高涨的热情来到了植树地点,扛上铁铲、搬上树苗、背着肥料、提上水桶,便一鼓作气爬到半山腰上开始了挖坑、放苗、施肥、浇水......仅短短的2个多小时时间里,大家齐心协力共种植了10余颗树苗,还为去年种植的一片小树林进行了培土和除草。当看到去年种植的小树已逐渐成林,还有刚刚栽下的那一棵棵充满生机的树苗,大家难掩内心激动,纷纷表示“明年要继续!”

一年一次的植树活动不仅让该院青年种下了保护青山的理念,用心栽种的树苗更是承载着一份份绿色的希望和青年携手“营造山清水秀自然生态”、建设“美丽广西”的责任。


图5.jpg