当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区南溪山医院医联体建设做法成为“模板”

发布日期:2018-03-12 17:11:00    点击:
    来源:自治区南溪山医院

“一批三级医院以南溪山医院‘三二医联体’做法为模板,积极推进紧密型建设。”这是自治区卫生计生委主任廖品琥在刚刚结束的广西2018年卫生计生工作会上的一段讲话,他不仅对自治区南溪山医院认真贯彻落实国家医改政策,积极主动开展紧密型医联体工作给予充分肯定,同时还表扬了南溪山医院在文化建设方面取得成效。

“医联体”即医疗联合体,是以大型公立医院的技术力量带动基层卫生医疗能力提升和共同发展,通过医疗资源横向或纵向的整合,优化医疗资源配置,推动医生和患者流向基层,方便群众就近就医。

为贯彻落实国家关于医联体建设的要求,南溪山医院积极主动探索,2017年6月与龙胜各族自治县人民医院率先在桂林市建立了第一个紧密型医联体。在自治区卫生计生委、桂林市政府、桂林市卫生计生委、龙胜县人民政府的大力支持下,经过运行已经大半年,取得了良好效果。

开展调研  摸清“家底”

南溪山医院与龙胜县人民医院是长期的对口支援单位,多年来一直保持着不定期派驻专家进行讲课、义诊、会诊和下乡指导工作等常规支援帮扶关系,双方有一定的互信合作基础。启动医联体建设之初,南溪山医院对龙胜县的医疗卫生现状及县人民医院的能力水平进行了详尽的调研和分析,充分了解当地的需求。龙胜是国家级贫困县,但因各种原因,医疗服务水平不高、人才流失严重,基层群众就医问题突出。面对龙胜医疗卫生现状,南溪山医院和龙胜县人民医院一起主动向龙胜县政府提出,建立以人员下沉长驻为基础,以资源和利益共享为核心,以提高县级医疗服务能力为目标的紧密型医联建设意向,并与县人民医院共同制定具体实施方案。很快得到桂林市、龙胜县各级政府的支持,经过对合作协议细节的多次商议后,桂林市首个紧密形医联体建立,在挂牌自治区南溪山医院龙胜分院后,南溪山医院人员迅速到位,顺利开展工作。

管理技术帮扶  优质资源共享

管理帮扶是南溪山医院根据县医院在管理理念和管理水平上的不足,从派驻执行副院长做起。他们以龙胜县医院以二级医院复审迎评为契机,多次派医院评审专家组对县医院的规范管理进行整体指导。按评审条款抓落实,帮助预评审,建立起较为完善的医院管理体系。还多次派管理专家讲课并现场指导质量管理工具应用实操,提高分院各层次干部的管理能力。同时也把总院的绩效考核措施带到龙胜分院,很快提高职工的积极性,效率大幅提高,病床使用率明显提高。

技术支持是针对龙胜县医院各科室的情况进行分类,制定了支持目标“薄弱科室(妇产科、新生儿科、消化科,呼吸科)不掉队,优势科室(骨科、神经外科)创佳绩,二甲评审重点科室(急诊科)保复审”。南溪山医院派出该院7名高级职称人员长驻并担任执行科主任,快速扭转科室局面,提升诊治能力。南溪山医院急诊科副主任担任分院急诊科主任,全面提升县域内的急救能力。下沉人员很快带动开展一批新手术和新技术,龙胜分院的三级手术(含操作)例数大幅提高了87.3%;资源共享是南溪山医院针对县医院医技诊断的能力和质量普遍较低,人员缺乏的现状。利用龙胜县医院已经建立的远程会诊系统和原有的病理切片,影像摄片技术,逐步开展了常规病理和影像阅片的远程诊断报告,提高了诊断质量也节省了人力。目前正逐步扩大到远程心电诊断和部分检验上送服务。再如龙胜分院的危重患者须床边血透的,快速上转总院,做完病情平稳后及时转回分院继续治疗,实现了双向转诊资源合理利用。

绩效考核引导,激发工作热情

为了激发下沉人员积极为分院工作,南溪山医院在紧密型医联体运行方案中,明确制定了下沉人员的绩效考核方案,执行院长和执行科主任的个人奖励性绩效都在总院发,考核指标是以每月分院和所在科室的医疗收入,出院人数,手术量,门诊量,临床路径例数的增加量和转出病人的减少量为依据计算点数,参照总院原科室同级别同类人员的绩效为基数,只要考核结果为正数就能获得高于原科室同类人员的绩效。有新技术和开展科研还能在年终获得考核加分。医院对下沉人员职称晋升也有政策倾斜。这样,下沉人员就能安心在分院努力做好科室管理工作,带动科室发展。不仅不会与所在科室的人员争利益,还有利于融洽地开展工作。

以人为本,稳定队伍

以往对口支援短期下乡人员的工作缺乏有效监督和约束,常常流于形式,甚至人都不到位。建立紧密形医联体后,所有对口支援的下乡人员,都由执行副院长/执行科主任统一管理,跟所在科室人员一样出勤和排班,也能够更好的发挥团队作用。总院注重对下沉人员的人文关怀,院长书记等领导亲自带领总院相关部门多次去龙胜分院,了解下沉人员的工作和生活状况,及时解决遇到的困难,解除后顾之忧。对下沉人员的绩效考核指标适时进行调整,以期更加合理。年底对首批下沉人员进行的满意度调查显示满意度达到80.9%。

合作成效明显,发展空间提升

2017年龙胜县人民医院各项工作都有明显进步,相关医疗指标均有所提升,如门急诊人次、住院患者、三级手术、下转、上转患者、患者和职工满意度等都有所提升,如代表医院服务能力的三级手术较2016年增加87.26%。

南溪山医院杜振宗介绍,医院与龙胜县人民医院紧密型医联体经过大半年来的运行,发现作为三级公立医院承担国家的医改重任,还有更多可以探索与合作的空间。特别是从患者的角度出发,如何实现小病在家门口,大病去县里,重病到三级医院的分级诊疗模式。我们和龙胜县卫计局、县人民医院认真学习灌阳模式及浙江的长兴模式,正在尝试建立“三二一”一体化的医联体模式,即龙胜县政府整合区域内的医疗资源,建立医共体,医共体有县里的二级医院和若干个一级的乡镇卫生院。提高龙胜县、乡各级医院的整体医疗服务能力和可持续发展后劲,形成更为紧密的联合体,造福龙胜县的老百姓。

目前,南溪山医院在市政府的关心支持下,正积极与雁山区人民政府探索以医养结合项目为引领的医联体合作项目。另外,医院还与阳朔县的杨堤乡卫生院,象山区二塘卫生院建立了专科医师工作站形式的医联体,定期开诊、查房等,提高了城乡结合部卫生院的诊疗能力,也满足这部分居民的就医需求。

文化凝聚力量  医院全面发展

如何适应医改对公立医院的要求,满足广大患者对医院的需求,南溪山医院杜振宗院长表示,作为公立医院一定要体现政府赋予的公益性职能,要主动积极开展工作,努力完成政府和卫生主管部门下达的工作任务,同时要结合医院实际,探索引进实践新的管理模式,利用医院文化等力量凝心聚力,充分调动医务人员的工作积极性,使他们在服务好病人的同时也能体现自身应有的劳动价值。去年以来,医院在做好医联体工作的同时,还率先在桂林医院当中推出了主诊医师负责制,取消了门诊成人输液等管理措施,产生了良好的影响。同时医院加大了医院文化建设的力度,在深度挖掘原中国桂林南溪山医院完成国家赋予的援越任务、承载中越传统友谊历史,凝练、丰富、传承医院优秀传统文化的基础上,在区内医院中又率先推出了“医院开放日”活动。开放日活动不仅进一步丰富了医院的文化建设的内容,还为医院与患者、社会各界的联系、沟通、交流,为市民获得更多的健康保健知识提供了很好的载体。2017年11月12日,习近平总书记和越南国会主席阮氏金银接见南溪山医院老职代表,不仅体现了党和国家对南溪山医院在中越友谊中做出的特殊贡献的认可,也展示了医院党委在文化建设中的高度自觉和自信,医院文化建设必将为医院健康持续发展注入源源不断的动力。(张超群 罗宁飞)