当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

桂林医学院第二附属医院召开药械、物资供应商集体廉洁谈话暨廉洁合同签订会

发布日期:2018-03-12 17:09:59    点击:
    来源:桂林医学院第二附属医院

3月7日上午,桂林医学院第二附属院召开药械、物资供应商集体廉洁谈话暨廉洁合同签订会。召开约谈会是桂林医学院第二附属医院党风廉洁建设和行风建设的一贯做法,也是落实《自治区卫生计生委关于开展全区医疗卫生机构医药购销和医疗服务不正之风专项整治工作的通知》等文件精神的一项举措。本次会议由医院党委副书记、纪委书记雷有恩作集体廉洁谈话,纪委副书记蒋周田主持会议。

雷有恩结合最近上级卫生计生委开展医药购销和医疗服务不正之风专项整治的相关要求,从国家反腐倡廉的高压态势、自治区卫生计生委相关工作要求、廉政责任、廉政风险等方面全面分析了我国当前医药购销领域反腐的形势。要求药械耗材供应商从思想上认清当前我国反腐倡廉的形势,进一步规范购销行为,杜绝商业贿赂。同时强调,签订医药产品廉洁购销合同,旨在源头上纠正并遏制药品器械、医用耗材购销和使用中的不正之风,切实缓解群众看病难、看病贵的问题,维护人民群众的根本利益,维护医院的良好形象。

会上,雷有恩要求:一要贯彻党的十九大精神,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。二要进一步贯彻医疗卫生行风“九不准”和广西医用耗材专项整治工作方案。三要全面自查,彻底整改,各单位要对“九不准”的落实情况逐项对照检查,进一步明确每项条款的责任分工,履行自律责任。四要规范招投标程序,彻底清除招投标的潜规则。五要签订购销廉洁合同,自觉履行廉洁职责。六要落实国家和自治区卫计委的有关精神,凡被入商业贿赂不良记录或在桂林医学院第二附属医院涉嫌临床促销和商业贿赂的公司一律停止在桂林医学院第二附属医院的各项业务往来。

121家药械、物资供应和工程承包商代表到会并与医院签订了《廉洁购销合同》,药学部、设备科、基建科、后勤部负责人和纪委监察室参加了会议。(马金秀)


IMG_0815.jpg