当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

自治区计生研究中心举办2018年“庆三八”健步走活动

发布日期:2018-03-12 17:12:00    点击:
    来源:自治区计生研究中心

暖风煦,花满枝,踏青健步正当时。为庆祝2018年国际三八妇女节,促进广大职工强健体魄及相互间沟通交流,增强单位凝聚力向心力,3月10日,自治区计生研究中心在青秀山举办2018年“庆三八”健步走活动。广大干部职工热情高涨,在党总支书记谢丹尼、工会主席吕福通的带领下,中心100多位职工参加了健步走比赛。

活动当日的青秀山,桃花、兰花、樱花竞相开放,各种珍贵树木纳新吐绿,一切生机勃勃。裁判员还未宣布比赛,大家就都已经迫不及待、跃跃欲试了,一开始就拿出了冲刺的劲头。刚开始冲在最前面的当属几位带小孩一同参赛的同事,当然小朋友们也是十分给力,一路连走带跑,径直由青秀山北门往桃花岛、凤凰阁、萧台奔去。大家表现都十分积极,不甘示弱,争相赶超,汗水湿透衣襟也毫不在意。赛程至三分之一时,实力还是显现了出来,三个梯队的格局渐渐形成。但是大家都“咬定青山不放松”,比赛没结束,弦就一直都绷住,没有一人当逃兵,所有参赛人员都顺利完成了赛程。无论名次,看到终点旗帜,每一个人都以奔跑冲刺的姿态完成了自己的比赛。

在环山秀坪,一同努力登顶的同事们拍合影、拍特写,一同展臂跳跃,一同分享着自己的小心情、小幸福。通过健步走,大家的心也走得更近了,大家纷纷表示将以此次活动作为一个良好开始,积极迈开腿、强体魄,以健康身心投入工作,力争在本职岗位上做出更好的成绩。(龙元涛)


691309101635805477.jpg