当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

春节慰问贫困户 精准扶贫暖民心——广西职业病防治研究院到扶贫点开展春节慰问送温暖活动

发布日期:2018-02-13 17:05:09    点击:
    来源:广西职业病防治研究院

为切实把精准扶贫工作落到实处,让贫困群众过上一个温馨祥和、幸福的春节。2月8日至9日,广西职业病防治研究院党委书记杨光业、副院长周艳带领由相关帮扶责任人、党支部书记共6人组成的帮扶慰问小组,到该院帮扶点——龙胜县马堤乡马堤村开展春节前送温暖慰问活动,为贫困群众送去关怀和新年祝福,让他们安心过年。

一到目的地,杨光业就在马堤村委会会议室主持召开了贫困户座谈会,并一一送上了慰问金。会上认真听取了各贫困户反映的实际困难及目前所需解决的问题,共同商讨解决问题的方法。同时,杨光业书记鼓励各贫困户一定要增强脱贫致富的勇气与信心,并强调虽然这两年来在大家的共同努力下,该院帮扶的贫困户都已基本脱贫,但扶贫工作绝不能放松,要求全院各帮扶责任人要以党的十九大精神为指引,继续按要求扎实做好脱贫攻坚的各项工作,确保各项扶贫措施落实到位。

随后,帮扶慰问小组深入到贫困户家中,看望了生病的贫困户,与他们促膝谈心,了解帮扶计划及措施的落实情况,鼓励他们抓紧有利时机,相信在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶和自身努力,一定能早日摆脱贫困,发家致富,过上幸福生活。并衷心地祝福他们身体健康,春节快乐!

此次慰问活动共为贫困户送去慰问金及慰问品13000多元。

 

图一.jpg