当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

心希望,新未来——广发慈善基金“希望新心”项目为广西中医药大学附属瑞康医院先心患儿发放救助金

发布日期:2018-02-13 17:04:12    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院

2月6日下午,心希望,新未来——广发慈善基金“希望新心”项目发放仪式在广西中医药大学附属瑞康医院23楼学术报告厅举行,医院副院长韦思尊,广发银行南宁分行副行长黄碧琴,广西青少年发展基金会副秘书长苏瑜,医院胸心外科主任杨柳山,副主任范悦等到场参加仪式。

此次发放仪式,广发慈善基金为来自武鸣、容县、平南等地共7名先天性心脏病康复患儿送上了学习用品,并为他们现场发放救助金共7.7万元。受助患儿都曾经由于家庭贫困而无法接受治疗,通过医院胸心外科下乡义诊筛查以及救心项目,在近期顺利完成手术康复出院。随后,每个家庭一一谈了自己的就医经历和感言,表达了感激之情。其中,单亲妈妈覃女士感触颇深,她的两个孩子都患有先天性心脏病,最后都在瑞康医院接受了手术,并顺利康复。孩子父亲早逝,作为单身母亲,如果没有这些帮助和支持,也许孩子的病情直到今天也只能拖延。据悉,覃女士的两个孩子分别在去年6月和11月接受手术,并顺利康复。

医院副院长韦思尊听了每个家庭的发言后表示,大家都经历了泪水与困难,同时也在接受帮助后收获了笑容与健康,这要感谢广西青少年发展基金会和广发慈善基金提供的帮助,同时也感谢家长对瑞康医院的信任,把孩子的生命托付在我们手中。这也说明,广西中医药大学附属瑞康医院的心胸外科实力雄厚,值得信赖,只要病人的健康有需要,他们就能不断突破自我,甚至跨越年龄和体重的禁区,为患儿带来新生的希望,医院胸心外科曾为孕期仅28周、体重1100g早产儿成功实施手术,这足以说明这个团队的强大技术实力。希望在未来,孩子们都能忘记病痛健康生活,也希望在未来能为更多有需要的患儿提供帮助。

广发银行南宁分行副行长黄碧琴则谈到,虽然天气寒冷,但会场内一片温馨,暖意动人。这些孩子不仅仅是一个家庭的希望,更是社会的希望,在未来他们也会继续支持救心行动的不断开展,让祖国的花朵健康绽放。

广西青少年发展基金会副秘书长苏瑜表示十分感谢瑞康医院对项目的付出,她曾跟随义诊筛查的队伍下乡三天,看到医生白天黑夜事无巨细地为每一个孩子检查,十分感动。正因为有了医院和广发慈善基金的帮助,才使这些孩子能拥有更加美好的未来,希望孩子们可以健康成长,实现人生理想。(张佳婕)

 

3救助金发放仪式.jpg