当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西中医药大学附属瑞康医院举办2018年职工风采大赛

发布日期:2018-02-13 17:01:00    点击:
    来源:广西中医药大学附属瑞康医院

日前,以“感恩相伴•共创未来”为主题的广西中医药大学附属瑞康医院2018年职工风采大赛在华强小学操场内浓情上演。广西中医药大学校长唐农教授亲临现场指导并即兴演唱,学校校长助理兼校办主任黄龙坚,医院领导唐友明、高宏君、陈日兰、庞刚、韦思尊、黄建民、陈锋,广西中西医研究所所长龙学明,广西陆军预备师高炮团、华强小学领导以及医院职工、学生与离退休老同志欢聚一堂,一同观看了此次风采大赛。风采大赛开幕式由党委书记高宏君主持。

校长唐农高度赞扬了本次大赛活动,他表示,在活动中看到了积极向上、充满活力的瑞康人。大家展现出一种主人翁的精神,凭着自信、自强的精神不断向前发展,属于瑞康的未来一定美好而光明。过去一年,附属瑞康医院展现出了生机勃勃的面貌,取得了有目共睹的成绩。未来,学校也将一如既往地全力支持瑞康医院开展各项工作,希望在2018年瑞康医院再接再厉,再创新辉煌。唐校长还与医院领导班子一同上台,向全院职工及离退休同志们致以节日的祝贺,向仍奋战在临床一线的干部职工表示亲切慰问并致以新春的祝福。

院长唐友明在致辞中首先向大家致以新春的祝福和诚挚的问候,表达了对学校及社会各界支持的感谢。回首2017年,医院各项事业都取得了巨大的成就,医疗质量和服务质量明显改善,员工的凝聚力、归属感、幸福感也显著增强。新的病区和中心不断开业,学科设置进一步优化,医联体建设卓有成效,还引进了高层次的科研队伍。告别硕果累累的2017年,展望2018年,我们将不忘初心,继续前行,真抓实干,勤俭节约,团结拼搏,办人民满意的医院。

党委书记高宏君主持开幕式时说到,过去的一年是不平凡的一年,瑞康医院在学校以及医院班子的正确领导下,全院职工奋力进取,团结协作,完成了各项工作任务,在许多方面取得了显著的成绩,2018年,机遇和挑战并存,希望与困难同在,摆在我们面前的任务十分艰巨,我们要在学校党委行政的坚强领导下,认真学习贯彻十九大精神,转变作风,真抓实干,加强医院内涵建设和管理,创造一个文明和谐、平安稳定、高效愉快的生活、工作氛围,将医院的各项工作不断推向前进。

高炮团参谋长敖国旗代表高炮团党委、常委及全体官兵对大赛的举办表示热烈祝贺,感谢瑞康医院一直以来对高炮团的支持和帮助。希望瑞康医院继续保持求真务实的工作作风,乘胜而上奋发有为,在2018再创辉煌,并祝大家新年快乐,与高炮团的友谊地久天长。

风采大赛在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕,各党(总)支部代表队载歌载舞,喜气洋洋,舞蹈动感的旋律洋溢着青春的朝气,诗朗诵铿锵有力,感人肺腑,既有颂扬医务人员仁心仁术、救死扶伤的高尚情操,又展示瑞康人热爱生活、积极向上的精神风貌。诗篇《医脉传承》讲述了爷孙三代的瑞康情,生生不息;歌舞《歌武青春》展示了大学生的青春活力……当天节目集艺术与文化、欢快与激情于一体,掌声、笑声、欢呼声沸腾了整个操场。再次光荣当选第十三届全国人大代表的唐农校长热情洋溢的致辞和深情并茂的即兴演唱《友谊天长地久》,一次又一次将现场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐和大赛评委严谨的打分,最终,机关一支部和机关二支部的诗篇《医脉传承》获得特等奖;教务学生党总支部情景剧《飞跃新马泰》,贵康弘中支部《歌武青春》获得一等奖;田阳院区党支部舞蹈《幸福花竹帽》,机关三支部朗诵《青春赞歌》,扶绥空港院区支部舞蹈《月之韵》获得二等奖;五官支部及后勤、基建、财务支部舞蹈《妙手青花》,体检保健支部舞蹈《开门红》,医技及药械支部小品《药师在我身边》,外科二支部舞蹈《山间响起铜铃声》,离退休党总支时装秀《小小民族风》,门急诊支部舞蹈舞蹈《美人天下》获得三等奖;药研中心支部歌舞《呼伦贝尔大草原》,神经内科支部歌舞《告白气球》,肿瘤内科、射波刀、放疗支部舞蹈《urban dance》,骨科支部歌舞剧《飞得更高》,妇产儿支部情景剧《白娘子二胎新传》获得优秀。

与会领导还为获奖的支部颁奖。至此,2018年职工风采大大比赛在一片祥和的欢声笑语中落下帷幕。

据悉,为使本次职工风采大赛节目更加异彩纷呈、锦上添花,各党(总)支成员认真备赛,利用下班时间积极策划精心排练节目,在大家的共同努力下给全院职工呈现了一场视觉的盛宴,充分展现了广西中医药大学附属瑞康医院职工积极向上的良好精神面貌,展示了全院职工热爱工作、热爱生活、追求美好的热情。2018年充满希望和挑战,我们坚信,在学校和医院领导班子的带领下,我们将不忘初心、牢记使命、砥砺前行、携手共进、迈向新时代,开启新征程,再创新辉煌!(韦安静)


1学校及医院领导向全体职工拜年.jpg