当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

百色团市委领导赴右江民族医学院附属医院开展青年春节慰问活动

发布日期:2018-02-13 17:02:20    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

2月11日上午,在2018年春节即将到来之际,百色团市委李云副书记莅临右江民族医学院附属医院开展青年慰问送温暖活动,亲切看望慰问了该院坚守在临床服务一线岗位的青年职工、青年文明号、青年志愿者和优秀共青团干部代表,并送上鲜花和励志书籍,表达了百色团市委对全院青年职工的新年祝福。 该院党委副书记王俊利教授和医院团委陪同走访慰问。

上午九点,李云副书记、王俊利副书记一行先后来到该院神经外科、重症医学科、急诊科、泌尿外科二病区、眼科、神经内科二病区、肾内科一病区、儿内科一病区看望慰问了罗起胜、谭爱峰、唐强、凌永振、张雨轩、唐运宽、梁正方、谭军华,陈玉科等9名青年医务工作者,详细了解他们在医院的工作、学习、生活情况,送上鲜花和《习近平知青岁月》书籍,感谢他们为老区医疗卫生教育事业做出的贡献。李云副书记希望该院全体青年职工和共青团员团干、青年文明号集体要立足本职岗位,践行新思想,拥抱新时代,继续发扬艰苦创业、自强不息的“右医精神”, 不忘初心,牢记使命 精于医术、潜心育人、开拓新征程,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春力量 ,为百色革命地区人民提供更加优质、便捷、高效的医疗服务。

最后,李云副书记、王俊利副书记一行还来到新成立的青年志愿服务U站,亲切看望了该院在岗值班的6名青年志愿者,首先感谢寒假以来现场所有参与医疗志愿服务的志愿者们所付出的爱心义举,并与志愿者们进行互动交流,深入了解右江民族医学院附属医院青年志愿服务U站的试运行情况和存在的困难,详细查阅志愿服务台账资料,为志愿者现场送上鲜花和《习近平知青岁月》、《习近平治国理政》等书籍,勉励青右江民族医学院附属医院青年志愿者要牢记习近平总书记对青年志愿服务行动的深切嘱托,珍惜时间,勤奋学习、历练成才,时刻坚定理想信念,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,切实有效的为前来就诊的困难病患提供帮助,从而吸引和带动越来越多的社会公众参与到志愿者的行列中来,为百色的医疗卫生事业凝聚更大的力量,创造出更大的佳绩。

慰问活动期间,李云副书记一行还先后参观考察了右江民族医学院附属医院急诊科、重症医学科的青年文明号建设发展情况。(王东栋)


DSC_6190.jpg