当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

小小微课 绽放精彩——广西脑科医院举办2018年护理微课选拔赛

发布日期:2018-02-13 16:58:00    点击:
    来源:广西脑科医院

为顺应“互联网+”时代的发展趋势,促进信息技术与护理工作融合,提高护士开展微课的能力,展现护士新风采,广西脑科医院分别于2018年2月1日、9日下午,在该院教学楼4楼多媒体教室举办了2018年护理微课选拔赛的初赛和复赛。

“微课”全称“微型视频课程”,它以教学视频为主要呈现方式,围绕学科知识点、例题习题、疑难问题、实验操作等进行教学过程展示的一种全新的教育信息化应用方式。此次微课选拔赛主题为对住院、社区的精神障碍患者及家属进行健康指导,涵盖了讲授类、问答类、演示类、表演类等多样形式。各参赛选手需根据主题范围,自选内容,设计制作不同类型的微课作品进行参赛。

15组选手经过一番精彩比拼后,最终有6组微课作品凭借巧妙的课堂设计,专业的技术讲解脱颖而出。这6组作品将根据评委的指导意见进行再次修改后,选送参加中华护理学会精神科专业委员会青年学组微课比赛。

通过此次微课选拔赛,使参赛者在微课实践制作过程中,掌握了微课制作的方法和技巧,有效推动了护士的专业发展和教学能力提升,进一步促进了护理健康教育的开展。(赵越