当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

安全重于泰山 防范必于未然——桂林医学院二附院进行春节前安全生产大检查

发布日期:2018-02-13 16:59:33    点击:
    来源:桂林医学院二附院

为加强安全生产管理,提高安全防范意识,让桂林医学院二附院广大职工和患者度过一个欢乐、祥和的春节。2月9日上午,桂林医学院二附院领导分三组带领行政职能部门的负责人对全院范围内的各个科室、部门,尤其是重点对供水、供电、供气、放射源、毒麻精神药品、实验室、食品安全等内容的安全管理进行了一次全面、细致的安全生产大检查。

在检查中,每到一处,院领导都认真听取各科室医护人员的意见,嘱咐联络员做好记录,对于重点内容进行重点排查,重点管理,同时,运用一些典型的案例警示大家说明安全生产的重要性,另外,对检查中发现的问题和隐患,要求能立即整改的马上着手整改;不能立即整改的,要制定整改计划,明确整改措施,限期整改到位,坚决有效杜绝安全事故的发生。

通过此次安全生产大检查,进一步强化了安全生产监管责任,全院职工能按照工作流程规范操作,大家的安全意识得到了进一步提高,应急安全措施得到了进一步完善,安全防范技能得到了进一步提升,对有效防范各类安全隐患事故的发生起到了积极的作用。(马金秀)