当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

树德,明志,行所当行,止所当止——自治区人民医院领导班子成员与分管中层干部进行廉政谈话

发布日期:2018-02-13 16:57:04    点击:
    来源:自治区人民医院

    “壹是皆以修身为本”,贯彻落实党的十九大全面从严治党要求则是新年伊始之重。1月29日—2月5日,自治区人民医院领导班子成员分别与近三百名中层干部集中廉政谈话,以修正行业不良心性和思想,保持医务人员的共产党员政治本色,提醒教育医院中坚力量在风浪考验面前无所畏惧,在歪风邪气面前敢于斗争。

廉政谈话活动按照该院纪检监察室制定的廉政谈话方案开展,以深入领会党的十九大深邃意蕴为主题,通过面对面谈话,正视差距、砥砺前行、大胆创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领谋划和部署今年医院和科室工作。该院领导班子成员围绕“履行党的路线方针政策,以及自治区党委、政府决定,自治区卫生计生委党组决定;贯彻民主集中制原则,接受党内外群众监督;遵守廉洁自律制度;抵制商业贿赂专项治理规定;加强行风建设要求”等内容,循循善诱,谆谆教诲,与分管中层干部展开谈心谈话。同时针对廉洁从业、党的四大纪律、中央八项规定和贯彻落实“九不准”等苗头性问题进行告诫。在廉政谈话中,院领导班子成员向全院辛苦工作和廉洁行医行政的中层干部、医务人员致谢,并期望新的一年齐心协力百尺竿头更进一步,以良好的作风推动科室管理体制和运行机制创新,严格履行一岗双责,注重科室和谐文化,为推动医院事业发展和保障群众健康做出新的贡献。

古往今来,凡成就大事业且长盛不衰者,无不严以修身。中层干部,干字当头,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,而积极性是首要的。中层不仅是引领、统率,还要起到治理、教导作用。党的十九大全面从严治党,要求各级领导干部、中层干部做到真领真导、敢管敢干引领示范,止于至善,加强干部职工的教育管理和监督,以良好的政治环境赢得发展新优势、开创新局面。(覃婷婷)