当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

右医附院召开新一届医院学术委员会暨2018年度首次全体委员会议

发布日期:2018-02-13 16:56:41    点击:
    来源:右江民族医学院附属医院

2月9日下午,右江民族医学院附属医院在门诊六楼会议室召开新一届医院学术委员会暨2018年度第一次全体委员会议,学校党委常委、副校长、医院党委书李雪斌,医院院长唐毓金,医院副院长林栩、韦忠恒、黄照河,党委副书记、纪委书记杨发奋,党委副书记王俊利及新一届学术委员会全体委员参加会议。会议由黄照河副院长主持。

首先,会议审议通过新一届学术委员会31名委员名单及各分委员会机构及成员名单。会议选举唐毓金院长为新一届学术委员会主任,韦忠恒和黄照河副院长为委员会副主任,邓益斌科长为委员会秘书,并由委员会主任唐毓金院长给新当选的委员代表颁发聘书。

随后,召开全体委员会议审议并通过了《右江民族医学院附属医院(临床医学院)学术委员会章程》、《临床医学博士学位授权点学科建设计划实施办法》、《临床医学博士研究生导师培育计划实施办法》、《右江民族医学院附属医院(临床医学院)学科建设科技奖励办法补充规定》及《右江民族医学院附属医院(临床医学院)科研配套经费管理办法补充规定》等学科建设相关制度及文件。

最后,委员会主任唐毓金院长发表讲话,他认为学术委员会是由医院学术造诣高、为人正直、学风正派、原则性强的高学历、高职称的知名专家、教授组成,是医院学术的最高机构,是为医院发展出谋划策的智囊团,应当在医院现代化管理过程中发挥更大作用。他充分肯定了此次全体委员会议的审议工作,认为此次审议通过的博点建设相关制度和文件将对医院未来5-10年的发展产生重要而深远的影响,并新一届学术委员会提出三点希望与要求:一是在新医改形势下要不断加强和推进博士点建设工作,以适应现代化医院对学术日益增长的需要;二是要将博士点建设、学科建设和专科建设有机结合起来,全面提升医疗、教学和科研的水平;三是要紧扣医院中心工作开展活动,充分发挥学术委员会的作用。学术兴、医院兴,学术强、医院强,为医院营造良好的学术氛围。(邓益斌 隆文斌)