当前位置: 首页 > 新闻动态 > 直属 > 正文

广西龙潭医院到对口帮扶村开展迎春慰问活动

发布日期:2018-01-11 17:17:48    点击:
    来源:广西龙潭医院

1月9日,2018年工作伊始广西龙潭医院党员代表一行6人冒着严寒,带着暖暖的情意来到对口帮扶点龙胜县泗水村开展迎春慰问活动自治区卫生计生委驻村第一书记、广西龙潭医院党员代表和泗水村受帮扶对象们欢聚一堂,广西龙潭医院纪委书记覃如谢就上一阶段的扶贫攻坚工作简要总结,并为村民们送上新春祝福。

    覃如谢表示,广西龙潭医院大力支持泗水村的扶贫攻坚工作,在引导和帮扶发展产业,助推贫困户脱贫摘帽,开展健康和教育扶贫,引导劳动力转移就业,完善村基础设施建设等五个方面取得了明显的成效。在大家的共同努力下,8位村民实现了脱贫,还有20户村民通过了脱贫“双认定”,即将摘掉贫困的帽子;水、电、道路、通讯也得到了一定的改善,村集体经济也得到一定的发展,村民生活水平逐步提高。在对上一阶段成绩表示肯定的同时,希望村民们,在新的一年里,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠,以自身的努力、实干来化解生产、生活中的各种困难,为争取早日迈进小康作出自己应有的贡献。

自治区卫生计生委驻村第一书记蓝晓高度认可广西龙潭医院这两年在扶贫工作上的表现,对村民们提出几点要求和希望。希望村民们发扬勤劳务实的精神,用实际行动脱贫致富,不负党和政府的关爱。

活动上,大家“重访脱贫户 共奔小康路”这一主题畅所欲言展开座谈村民们感谢党和政府对贫困户的关心和帮助,感激广西龙潭医院对扶贫工作的支持,对党的十九大描绘的宏伟蓝图无限憧憬,纷纷表示,脱贫后仍将继续努力,撸起袖子加油干,为实现全面建成小康社会出一份力

广西龙潭医院党员代表们还给每一户帮扶对象送上节日慰问金,表达了广西龙潭医院全体党员对帮扶户们最真挚、最温暖的问候。


【广西龙潭医院】广西龙潭医院到对口帮扶村开展迎春慰问活动.jpg